C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: #Regionの折りたたみ


(過去ログ 51 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■27979 / inTopicNo.1)  #Regionの折りたたみ
  
□投稿者/ む (1回)-(2008/11/18(Tue) 14:02:00)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こちらの掲示板にはいつもお世話になっております。
初めて投稿させていただきます。

VisualStudio2005
VB.NET
にて、業務アプリケーションを開発しています。
アドインとして、DevExpressToolsのRefactor!3.05を入れています。

質問といいますのは、
メンバ変数とプロパティをクラスファイルの冒頭で宣言しているのですが、
その部分を#Region〜#EndRegionで括っています。

それが、+を押したりCTRL+Mを押したりしていないにも関わらず、勝手に折りたたまれて表示されてしまいます。
しかも、通常折りたたんだときは、+マークとRegionのリテラルで書いた内容が表示されるかと思いますが、
単なる三点リーダー(・・・)のようになってしまい、こうなるとダブルクリックしないと展開してくれません。

更にたちが悪い事に、常になるわけではなく、思い出したように発生するのです・・・

どなたか同様の事象を体験された方がいらっしゃいましたら、対応方法等教えていただけますと助かります。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■28006 / inTopicNo.2)  Re[1]: #Regionの折りたたみ
□投稿者/ .SHO (82回)-(2008/11/18(Tue) 17:53:43)
No27979 (む さん) に返信

回答つかなそうなので…

とりあえずググって、それで無理だったらVisualStudioを再インストールしてみる。
じゃないですかね。

すいません。お役に立てなくて。。。
引用返信 編集キー/
■28035 / inTopicNo.3)  Re[2]: #Regionの折りたたみ
□投稿者/ む (4回)-(2008/11/19(Wed) 09:22:06)
No28006 (.SHO さん) に返信

お返事ありがとうございます。
やっぱりいないですよね・・・

同じ環境で開発している仲間も同様の症状がでているので、
メジャーなのかなと少し思ったんですが。

再インストールも考えてみます。ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■28053 / inTopicNo.4)  Re[1]: #Regionの折りたたみ
□投稿者/ まさる (24回)-(2008/11/19(Wed) 11:22:43)
まさる さんの Web サイト
2008/11/19(Wed) 11:23:49 編集(投稿者)

No27979 (む さん) に返信
> アドインとして、DevExpressToolsのRefactor!3.05を入れています。

これをアンインストールしたらどうなりますか?
Refactor! VBを入れると、Regionの表示のされ方が変わったような記憶があります。

#あいまいな記憶なので、間違ってたらごめんなさい。
引用返信 編集キー/
■28189 / inTopicNo.5)  Re[2]: #Regionの折りたたみ
□投稿者/ む (5回)-(2008/11/20(Thu) 19:24:22)
No28053 (まさる さん) に返信

ご助言の通り、Refactor!により、プロパティが自動的に折りたたまれるようです。

そこでプロパティ変数とプロパティの間に別のコードを書くと全部ひっくるめて折りたたむので、
結果「・・・」になるようです。

プロパティをプロパティ変数の直下に書くと、中身が確認できる状態で折りたたまれました。
(カーソルを置くと、展開しなくても中身が表示される)

要するにお作法と違うって事なんでしょうね。
#今まで変数とプロパティをそれぞれまとめて書いてRegionで括っていました。

何はともあれすっきり致しました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -