C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コードを確認してください


(過去ログ 51 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■28202 / inTopicNo.1)  コードを確認してください
  
□投稿者/ 駆け出し (5回)-(2008/11/21(Fri) 01:53:08)

分類:[.NET 全般] 

using System;
using System.Management;

public class Sample
{
public static void Main()
{

ManagementClass envClass =
new ManagementClass("Win32_ScheduledJob");
ManagementObject newInstance =
envClass.CreateInstance();
newInstance["Command"] = "notepad.exe";
newInstance["StartTime"] = "********123000.000000-900";
newInstance.Put(); //to commit the new instance.


}
}


どこがおかしいか、ご指摘願います。

引用返信 編集キー/
■28204 / inTopicNo.2)  Re[1]: コードを確認してください
□投稿者/ はつね (880回)-(2008/11/21(Fri) 06:06:14)
No28202 (駆け出し さん) に返信
> どこがおかしいか、ご指摘願います。

どうおかしいかを記述ください。
コンパイルエラーがでるのでしょうか?
それと自分が思っていたのと違う結果なのでしょうか(思っていた結果と、実際に起こった結果は?)?

引用返信 編集キー/
■28205 / inTopicNo.3)  Re[1]: コードを確認してください
□投稿者/ まんごーぷりん (39回)-(2008/11/21(Fri) 09:26:23)
まんごーぷりん さんの Web サイト
No28202 (駆け出し さん) に返信
>
> どこがおかしいか、ご指摘願います。

あなたの質問の方法がおかしいです。
引用返信 編集キー/
■28211 / inTopicNo.4)  Re[1]: コードを確認してください
□投稿者/ みきぬ (240回)-(2008/11/21(Fri) 10:53:33)
とりあえず、いくつかの可能性を考えて参考リンクあげときますね。

http://uchukamen.com/Programming/WMI/
http://jeanne.wankuma.com/tips/csharp/process/start.html
http://www.hyuki.com/writing/techask.html

引用返信 編集キー/
■28212 / inTopicNo.5)  Re[2]: コードを確認してください
□投稿者/ .SHO (128回)-(2008/11/21(Fri) 11:23:16)
「実行しようとした操作はプロバイダによってサポートされていません」
って出ますか?
引用返信 編集キー/
■28338 / inTopicNo.6)  Re[2]: コードを確認してください
□投稿者/ 駆け出し (6回)-(2008/11/24(Mon) 22:47:53)
駆け出し さんの Web サイト
質問のしかたが適当すぎました、すみません。
返信が遅くなってしまったのも、申し訳ありません。


C#からタスクの追加をするため、試しにnotepadを毎日12:30に起動するようなサンプルを作ってみたのですが、コンパイルはうまくいくが、実行すると「実行しようとした操作はプロバイダによってサポートされていません」と表示されてしまいます。
自分でも調べたのですが、原因が分からなかったので質問させていただきました。
改めて、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■28340 / inTopicNo.7)  Re[3]: コードを確認してください
□投稿者/ ・・・ (1回)-(2008/11/24(Mon) 22:57:49)
No28338 (駆け出し さん) に返信
> 質問のしかたが適当すぎました、すみません。
> 返信が遅くなってしまったのも、申し訳ありません。
>
>
> C#からタスクの追加をするため、試しにnotepadを毎日12:30に起動するようなサンプルを作ってみたのですが、コンパイルはうまくいくが、実行すると「実行しようとした操作はプロバイダによってサポートされていません」と表示されてしまいます。
> 自分でも調べたのですが、原因が分からなかったので質問させていただきました。
> 改めて、よろしくお願いします。

まだ全然だめだね。
何を調べたのか書いて。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -