C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: プログラマーの使う携帯 [2]


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 45 記事 (41 - 45 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■29659 / inTopicNo.41)  Re[2]: プログラマーの使う携帯
  
□投稿者/ 長月葵 (38回)-(2008/12/12(Fri) 09:10:43)
長月葵 さんの Web サイト
No29657 (倉田 有大 さん) に返信
> 2008/12/12(Fri) 07:47:32 編集(投稿者)
>
> Windows Mobile機のX04HTの電話が使いづらいのと、電波が悪いので、DoCoMoのSH706iを購入しました。
> 電話帳の移し替えがお店で出来ず、いま、手動で移し替え中です。ひいいいいいいいい
> みなさんは、携帯の電話帳はソフトで管理されているのでしょうか?
 自動で移し変えができない機種間ではVCARDなんかの形式でSDなどの外部ストレージ経由でやり取りしてました。
 機種によって読めないタグがあるのか失敗することがあるのでそうなったら楽しくトラブルシュートですね。
 やり始めると無駄にメールとかもUNIXメールボックス形式とかに変換してPCに保存とかしますw
#Vなんとか形式はテキストデータなので加工が楽なんです。
引用返信 編集キー/
■29744 / inTopicNo.42)  Re[3]: プログラマーの使う携帯
□投稿者/ 倉田 有大 (397回)-(2008/12/13(Sat) 10:36:30)
>  自動で移し変えができない機種間ではVCARDなんかの形式でSDなどの外部ストレージ経由でやり取りしてました。
>  機種によって読めないタグがあるのか失敗することがあるのでそうなったら楽しくトラブルシュートですね。
>  やり始めると無駄にメールとかもUNIXメールボックス形式とかに変換してPCに保存とかしますw
> #Vなんとか形式はテキストデータなので加工が楽なんです。

そういえば、X04HTもVCARD方式でほにゃららというのは、ありました。
でも、同時に一件しか選べなかったんですよね。まとめて新しい携帯に送信したい・・
というか、新しい携帯はVCARD使えるのかな^^;

とりあえず、ソフトバンクのホームアンテナを使ってみる予定です。
電波良くなったら、DoCoMoどうしようかな〜併用?
引用返信 編集キー/
■29775 / inTopicNo.43)  Re[4]: プログラマーの使う携帯
□投稿者/ 倉田 有大 (399回)-(2008/12/14(Sun) 14:57:41)
なにい〜
Zaursuが生産終了していたようです。
PDAも時計もカメラも携帯に一本化する時代ですね。昔、大学の先生がいってたかな。

Android携帯まだ〜?
引用返信 編集キー/
■29828 / inTopicNo.44)  Re[5]: プログラマーの使う携帯
□投稿者/ ごんごん (3回)-(2008/12/15(Mon) 17:06:30)
今更感がありますが、自分も書いてみます。

自分は皆様とは違うようで、AU一筋でございます。
WM?なんですか?それってな感じでここまで来てます。

興味はあるんですが、手を出そうという気にならないんですよね。
別に今の携帯で困ってない上に、機能を使いこなしているかというと
多分30%も使ってない気が(ry

iPhoneもソフトバンクで出てなければ機種変したんだけどなぁ。
#ただ単に自分がソフトバンクが嫌いなだけ^^;
引用返信 編集キー/
■30456 / inTopicNo.45)  Re[1]: プログラマーの使う携帯
□投稿者/ 倉田 有大 (407回)-(2008/12/24(Wed) 13:25:34)
フルスレあげてしまってすいません。

Nokia N82買ってしまった・・
X04HTとどっち使おう/( ^o^ )\

Nokiaの世界も面白そうですね。レスポンスはこっちのほうが上に感じます。
アプリの開発とかはどうすればいいのかな?^^;
Android WindowsMobile SymbianOS iPhoneと、スマートフォンの世界はいろいろ選択肢があって面白いですね。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -