C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: AxWebBrowserからの印刷について


(過去ログ 11 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■2830 / inTopicNo.1)  AxWebBrowserからの印刷について
  
□投稿者/ 鯉 (1回)-(2007/04/17(Tue) 11:44:15)

分類:[C# (ASP.NET)] 

環境/言語:[XP/C#/1.1] 
分類:[.NET] 

AxWebBrowserを使用し、あるブラウザソフトを実装しています。
1点お聞きしたいことがありまして書き込みをさせていただきました。

というのも、印刷機能に関して行き詰っておりまして、アドバイスをいただければと思います。

AxWebBrowserには、標準で印刷機能(右クリック⇒印刷プレビューor印刷、Keyイベント)が付いているようですが、
これをプログラミング上で任意に呼び出すことができませんでしょうか…

あるボタンイベントのタイミングでプレビューダイアログを表示させたいのですが…

また、無理なようであれば、PrintPreviewDialogを使ってPrintDocumentを渡してあげたいのですが、
どのようにすればよいでしょうか…

よろしくお願い致します
引用返信 編集キー/
■2832 / inTopicNo.2)  Re[1]: AxWebBrowserからの印刷について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (262回)-(2007/04/17(Tue) 12:23:54)
No2830 (鯉 さん) に返信
> AxWebBrowserには、標準で印刷機能(右クリック⇒印刷プレビューor印刷、Keyイベント)が付いているようですが、
> これをプログラミング上で任意に呼び出すことができませんでしょうか…

ExecWB メソッドですかね。
引用返信 編集キー/
■2841 / inTopicNo.3)  Re[2]: AxWebBrowserからの印刷について
□投稿者/ 鯉 (2回)-(2007/04/17(Tue) 14:17:02)
魔界の仮面弁士さん>>

> ExecWB メソッドですかね。

ご教授誠にありがとうございます。
上記メソッドで解決することができました。

==Code==========================
Object o = null;
(AxWebBrowser1.ExecWB(
SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_PRINTPREVIEW,
SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DODEFAULT,
ref o, ref o);

引用返信 編集キー/
■2842 / inTopicNo.4)  Re[3]: AxWebBrowserからの印刷について
□投稿者/ 鯉 (3回)-(2007/04/17(Tue) 14:17:50)
解決を押し忘れました。。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -