C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: CommandBarButtonのショートカット設定方法


(過去ログ 52 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■29167 / inTopicNo.1)  CommandBarButtonのショートカット設定方法
  
□投稿者/ やす (1回)-(2008/12/04(Thu) 23:54:20)

分類:[Microsoft Office 全般] 



分類:[Office][C#]
CommandBarButtonにC#でショートカットを設定する方法を教えてください。
引用返信 編集キー/
■29198 / inTopicNo.2)  Re[1]: CommandBarButtonのショートカット設定方法
□投稿者/ たくボン (94回)-(2008/12/05(Fri) 13:32:54)
No29167 (やす さん) に返信
>
>
> 分類:[Office][C#]
> CommandBarButtonにC#でショートカットを設定する方法を教えてください。

ん〜、CommandBarButtonはインターフェースですよね?

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.office.core.commandbarbutton(VS.80).aspx

CommandBarButtonは使ったことないですが、通常CommandBarButtonみたいなツールバーのボタンには、対応するmenuItemがあって、そちらでショートカットを設定するのがいいのかも。
(EXCEL2003のMsoCommandBarをSPY++で見てみましたが、ツールバー全体で1つのWindowハンドルなので、ボタン個別にショートカットキーを割り当てるのは無理だと思われます)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -