C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: IMEの入力設定の取得&設定に関して


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■29398 / inTopicNo.1)  IMEの入力設定の取得&設定に関して
  
□投稿者/ まぐねしうむ (58回)-(2008/12/09(Tue) 11:46:48)

分類:[C#] 

IMEの入力設定(ローマ字入力/かな入力)の現在の状態および
設定方法に関して教えてください。

当方の環境では
 IMEの設定>MicrosoftNaturalInput2003のプロパティ=>
 全般=>入力設定
 ローマ字入力/かな入力(I)
の項目です。

ネット上でIMEの変換モード等の情報は見つかるのですが
C# 入力設定 かな入力 ローマ字入力 等の検索ワードで
検索しましたが入力設定の情報が見つかりませんでした。

よろしければ検索ワードもしくは情報が記載されているHPを
おしえていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■29403 / inTopicNo.2)  Re[1]: IMEの入力設定の取得&設定に関して
□投稿者/ やじゅ (848回)-(2008/12/09(Tue) 12:07:04)
やじゅ さんの Web サイト
No29398 (まぐねしうむ さん) に返信
> IMEの入力設定(ローマ字入力/かな入力)の現在の状態および
> 設定方法に関して教えてください。
>

IMM32 APIの「ImmGetConversionStatus」で検索

引用返信 編集キー/
■29408 / inTopicNo.3)  Re[2]: IMEの入力設定の取得&設定に関して
□投稿者/ まぐねしうむ (59回)-(2008/12/09(Tue) 12:46:09)
No29403 (やじゅ さん) に返信
> ■No29398 (まぐねしうむ さん) に返信

ImmGetConversionStatusで調べてみます。
有難うございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -