C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ファイルパスの制御について


(過去ログ 11 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■2962 / inTopicNo.1)  ファイルパスの制御について
  
□投稿者/ ハッピーターン (1回)-(2007/04/19(Thu) 17:26:14)

分類:[VB.NET (ASP.NET)] 

2007/04/19(Thu) 18:02:12 編集(投稿者)

はじめまして。

言語は[ASP.NET]です。

Visual Studio.NET 2003で開発しています。

行き詰ってしまったので質問させてください。

現在、File Fieldを使い、ファイルのアップロード処理(各端末からサーバにアップ)をしているのですが、
File Fieldに直接入力でファイルのフルパスを入力する場合の制御をしたいと思っております。

制御内容としましては、
「" * ! < >」などの記号文字の制御で、キーボードで打たれても
File Fieldのテキストに反映されないようにしたいのです。

何かいい方法ありましたり、違った方法でも何でもいいので
教えてください。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■2965 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイルパスの制御について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (266回)-(2007/04/19(Thu) 20:28:34)
No2962 (ハッピーターン さん) に返信
> 「" * ! < >」などの記号文字の制御で、キーボードで打たれても
> File Fieldのテキストに反映されないようにしたいのです。

万能な方法は無いかも。
そもそも、クリップボード経由で代入されることもあるわけで。

一応、手元の環境(IE6, XP/SP2)では、下記のスクリプトを組み込むことで
『<』を打てなくなりましたが、他の環境でも同じように動作するとは限りません。

<input type="file" onkeypress="
  if(event.keyCode == 60)
  {
     event.returnValue = false;
     event.cancelBubble= true;
  }
">


引用返信 編集キー/
■2990 / inTopicNo.3)  Re[2]: ファイルパスの制御について
□投稿者/ はっぴーたーん (1回)-(2007/04/20(Fri) 13:49:13)
No2965 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

返信ありがとうございます。

> 万能な方法は無いかも。
> そもそも、クリップボード経由で代入されることもあるわけで。
>
> 一応、手元の環境(IE6, XP/SP2)では、下記のスクリプトを組み込むことで
> 『<』を打てなくなりましたが、他の環境でも同じように動作するとは限りません。
>
> <input type="file" onkeypress="
> if(event.keyCode == 60)
> {
> event.returnValue = false;
> event.cancelBubble= true;
> }
> ">

上記の方法で、問題なさそうなので
使わさせていただきます。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -