C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: バッチファイルからのSQL実行


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■29916 / inTopicNo.1)  バッチファイルからのSQL実行
  
□投稿者/ みは (8回)-(2008/12/16(Tue) 14:54:35)

分類:[データベース全般] 

お世話になります。

テスト時のデータ変更をする手段としてbatファイルから
SQLPlusを起動して更新を行いたいと考えています。
その時、sqlファイルに書かれている複数のスクリプトを
batファイルのPAUSEのようにステップ実行(Enterキー入力で次処理へ)
したいのですが、そのような処理は可能でしょうか?
参考になるサイト、意見等教えて頂ければ幸いです。

よろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■29928 / inTopicNo.2)  Re[1]: バッチファイルからのSQL実行
□投稿者/ まさる (41回)-(2008/12/16(Tue) 16:10:29)
まさる さんの Web サイト
No29916 (みは さん) に返信
> お世話になります。
>
> テスト時のデータ変更をする手段としてbatファイルから
> SQLPlusを起動して更新を行いたいと考えています。
> その時、sqlファイルに書かれている複数のスクリプトを
> batファイルのPAUSEのようにステップ実行(Enterキー入力で次処理へ)
> したいのですが、そのような処理は可能でしょうか?
> 参考になるサイト、意見等教えて頂ければ幸いです。
>
> よろしくお願いします。
>
>
>
batファイルでpauseを行って、そのたびに別のSQLファイルをSQL*Plusで呼び出すのではダメなのですか?
引用返信 編集キー/
■29929 / inTopicNo.3)  Re[2]: バッチファイルからのSQL実行
□投稿者/ みは (9回)-(2008/12/16(Tue) 16:22:56)
No29928 (まさる さん) に返信
> batファイルでpauseを行って、そのたびに別のSQLファイルをSQL*Plusで呼び出すのではダメなのですか?
お返事ありがとうございます。

私もそうしたかった(それならできますし一般的かと)のですが、お客様のご要望でそれはやめて欲しいとのことです。
どうも複数のファイルを作成されることがイヤなようなのですが・・・


引用返信 編集キー/
■29930 / inTopicNo.4)  Re[3]: バッチファイルからのSQL実行
□投稿者/ すがり (9回)-(2008/12/16(Tue) 16:31:25)
http://www.shift-the-oracle.com/sqlplus/command/pause.html

これじゃダメですかね?
引用返信 編集キー/
■29931 / inTopicNo.5)  Re[4]: バッチファイルからのSQL実行
□投稿者/ みは (10回)-(2008/12/16(Tue) 16:40:11)
No29930 (すがり さん) に返信
> http://www.shift-the-oracle.com/sqlplus/command/pause.html
>
> これじゃダメですかね?
お返事ありがとうございます。

一読したところ希望通りの処理ができそうです。
現在実行環境が使用できないので、確認でき次第ご報告させていただきます。

引用返信 編集キー/
■29964 / inTopicNo.6)  Re[4]: バッチファイルからのSQL実行
□投稿者/ みは (11回)-(2008/12/17(Wed) 09:05:19)
No29930 (すがり さん) に返信
> http://www.shift-the-oracle.com/sqlplus/command/pause.html
>
> これじゃダメですかね?
本日お教え頂いたURL先を参考にテストしてみました。

問題なく希望通りの動きができました。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -