C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: Spreadの展開機能について


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■29975 / inTopicNo.1)  Spreadの展開機能について
  
□投稿者/ aosiro (18回)-(2008/12/17(Wed) 11:49:58)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になります。

VB.NET+Spread for .NET web formsで開発をしております。
Spreadのサンプルで階層表示をするコードがありましたので、
そっくりコピーしてきて使っています。
階層の展開などは正常に動いていますが、ただ、展開ボタンの
「+」マークが表示されず、×マークになっています。

サンプルからそっくりコードをコピーしてきたはずなのに、、、

ご存知のかたがおられましたら、ご教示をお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■29976 / inTopicNo.2)  Re[1]: Spreadの展開機能について
□投稿者/ aetos (47回)-(2008/12/17(Wed) 11:51:56)
No29975 (aosiro さん) に返信
> いつもお世話になります。
>
> VB.NET+Spread for .NET web formsで開発をしております。
> Spreadのサンプルで階層表示をするコードがありましたので、
> そっくりコピーしてきて使っています。
> 階層の展開などは正常に動いていますが、ただ、展開ボタンの
> 「+」マークが表示されず、×マークになっています。
>
> サンプルからそっくりコードをコピーしてきたはずなのに、、、
>
> ご存知のかたがおられましたら、ご教示をお願いいたします。

+の画像を置いてある場所がおかしいに一票。
引用返信 編集キー/
■29977 / inTopicNo.3)  Re[2]: Spreadの展開機能について
□投稿者/ aosiro (19回)-(2008/12/17(Wed) 11:57:49)
aetos様

ご回答ありがとうございました。
サンプルプログラムのフォルダ構成を調べ、
「+」イメージの入っているフォルダを、
プロジェクトの同じ位置にそっくりコピー
しているのですが、、、

これだけではたりないのでしょうか?



No29976 (aetos さん) に返信
> +の画像を置いてある場所がおかしいに一票。
引用返信 編集キー/
■29989 / inTopicNo.4)  Re[3]: Spreadの展開機能について
□投稿者/ すがり (10回)-(2008/12/17(Wed) 12:59:30)
質問者さんの環境は質問者さんにしかわからないのでこういう回答しかできないかと。

コードは意図したとおりに動いているのであれば画像が表示されないのは画像を置いた
パスが違のでは?と。

他に画像ファイルを表示させたりしている箇所があれば同じように置き場所を設定して
あげればいいのではないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■29997 / inTopicNo.5)  Re[4]: Spreadの展開機能について
□投稿者/ aosiro (20回)-(2008/12/17(Wed) 13:18:20)
すがり様

ご回答ありがとうございます。

確かにその通りですよね。
ただ、サンプルプログラムを見ても、
その「+」マークを参照しているパスが
どこにも書かれているように見えないもので、、、

No29989 (すがり さん) に返信
> 質問者さんの環境は質問者さんにしかわからないのでこういう回答しかできないかと。

引用返信 編集キー/
■29998 / inTopicNo.6)  Re[5]: Spreadの展開機能について
□投稿者/ .SHO (433回)-(2008/12/17(Wed) 13:22:36)
No29997 (aosiro さん) に返信

そもそも
サンプルプログラムをコピーしたら動きません。
どこが悪いのですか?
と質問されても誰も答えられないと思いますよ。

引用返信 編集キー/
■30001 / inTopicNo.7)  Re[5]: Spreadの展開機能について
□投稿者/ すがり (12回)-(2008/12/17(Wed) 13:27:07)
Spread for .NET web formsはよくしらないのですが、

Spread for .NET上でSPREADデザイナでセルに画像を表示した場合、
そのフォーム.resxに画像が取り込まれているみたいです。

なにかヒントになれば幸いです。
引用返信 編集キー/
■30006 / inTopicNo.8)  Re[6]: Spreadの展開機能について
□投稿者/ aosiro (21回)-(2008/12/17(Wed) 13:55:04)
みな様

ご回答ありがとうございます。

サンプルコードにはなかったのですが、
ヘルプを見ていると、画像指定用のCollapseImage、
ExpandImageというフィールドが見つかりました。
ためしにこのフィールドを指定してみると、
めでたく、「+」が表示されました。

ご迷惑おかけいたしました。
引用返信 編集キー/
■30007 / inTopicNo.9)  Re[7]: Spreadの展開機能について
□投稿者/ aosiro (22回)-(2008/12/17(Wed) 13:55:39)
解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -