C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: mallocについて


(過去ログ 53 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■30061 / inTopicNo.1)  mallocについて
  
□投稿者/ Kane (1回)-(2008/12/17(Wed) 17:29:13)

分類:[C/C++] 

・ 開発環境
・ マシン:WinXP SP2
・ 開発言語:Microsoft eMbedded Visual C++ 3.00.0099.0

1.アプリAで、mallocを用いてメモリ領域を確保した変数(配列変数など)については、
  他のアプリ(アプリA以外)で、使用することは可能でしょうか?
2.アプリAを起動時に、mallocを用いてメモリ領域を確保した変数Aについて、
  変数Aをfreeで解放せずに、アプリAを終了して、
  アプリAを再起動したとき(mallocは使用しません)に、
  変数Aの再利用は可能でしょうか?

引用返信 編集キー/
■30062 / inTopicNo.2)  Re[1]: mallocについて
□投稿者/ .SHO (442回)-(2008/12/17(Wed) 17:31:04)
No30061 (Kane さん) に返信

基本的には両方不可能です。
特に2番は絶対不可能です。
引用返信 編集キー/
■30068 / inTopicNo.3)  Re[1]: mallocについて
□投稿者/ επιστημη (1471回)-(2008/12/17(Wed) 17:37:15)
επιστημη さんの Web サイト
目的はナニ?

複数のアプリがひとつのメモリ領域を同時にアクセスしたい?
つまり共有メモリ?

ならばそれ用のAPIがあるハズだし、
なければなにがしかのプロセス間通信APIを用いることに。



引用返信 編集キー/
■30070 / inTopicNo.4)  Re[2]: mallocについて
□投稿者/ tomma (1回)-(2008/12/17(Wed) 17:57:35)
tomma さんの Web サイト
多分ターゲットとするOSでもプロセス毎に異なるメモリー空間になるので
エピステーメーさんの仰る様に何らかのプロセス間通信のAPIを
使うことになります。

embedded ということなので共有メモリが使いたいのでしたら
メモリーマップトファイルを使うことになります。
ファイルといってもディスクファイルにマップせずに
共有メモリとして使用することが出来ます。

マニュアルを読み、想像力を働かせれば何とかなります。
tomma

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -