C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ビルドしたexeファイルを別の環境で動作させるには


(過去ログ 54 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■30533 / inTopicNo.1)  ビルドしたexeファイルを別の環境で動作させるには
  
□投稿者/ YOU (35回)-(2008/12/25(Thu) 20:44:54)

分類:[C#] 

言語:VisualStdio 2008 C#


c:\--|
|-pro-|
| |-test-|
| | |-BIN-|
| | |-Release|-test.exe
| |-exe-|
| | |-test.exe


-TEST\BIN\Release\test.exeに作成されたexeをpro\exeにコピーしても
動作するようにしたいのですが、pro\exeに設定して動作させるには
どのような設定をすればいいのでしょうか?
ご教授お願いいたします。





引用返信 編集キー/
■30534 / inTopicNo.2)  Re[1]: ビルドしたexeファイルを別の環境で動作させるには
□投稿者/ Jitta on the way (254回)-(2008/12/25(Thu) 21:15:26)
No30533 (YOU さん) に返信
> -TEST\BIN\Release\test.exeに作成されたexeをpro\exeにコピーしても
> 動作するようにしたいのですが、pro\exeに設定して動作させるには
> どのような設定をすればいいのでしょうか?
> ご教授お願いいたします。
>
普通に動きます。
引用返信 編集キー/
■30539 / inTopicNo.3)  Re[2]: ビルドしたexeファイルを別の環境で動作させるには
□投稿者/ YOU (36回)-(2008/12/25(Thu) 22:27:42)
No30534 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No30533 (YOU さん) に返信
>>-TEST\BIN\Release\test.exeに作成されたexeをpro\exeにコピーしても
>>動作するようにしたいのですが、pro\exeに設定して動作させるには
>>どのような設定をすればいいのでしょうか?
>>ご教授お願いいたします。
>>
> 普通に動きます。
ありがとうございます。
TESTプロパティのビルドタグの出力パスを"pro\exe"に変更したら動きます。
そのような設定をしないと動かないということでしょうか?


引用返信 編集キー/
■30540 / inTopicNo.4)  Re[3]: ビルドしたexeファイルを別の環境で動作させるには
□投稿者/ やじゅ (890回)-(2008/12/25(Thu) 22:42:14)
やじゅ さんの Web サイト
No30539 (YOU さん) に返信
> そのような設定をしないと動かないということでしょうか?
>

エクスプローラからpro\exe\test.exeを選んで実行すれば動くんじゃ駄目なの?

引用返信 編集キー/
■30542 / inTopicNo.5)  Re[3]: ビルドしたexeファイルを別の環境で動作させるには
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1011回)-(2008/12/25(Thu) 23:27:33)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> TESTプロパティのビルドタグの出力パスを"pro\exe"に変更したら動きます。
> そのような設定をしないと動かないということでしょうか?

動く場合もあるし、動かない場合もあります。

すべては、その TEST.exe とやらの実装次第です。

TEST.exe がどういったアセンブリに依存しているかとか、そういう様々な条件によって変動します。

そして、そういった要因をしっておくことは、TEST.exe の設計・開発担当者の責務です。


引用返信 編集キー/
■30553 / inTopicNo.6)  Re[4]: ビルドしたexeファイルを別の環境で動作させるには
□投稿者/ YOU (37回)-(2008/12/26(Fri) 09:14:32)
No30542 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>TESTプロパティのビルドタグの出力パスを"pro\exe"に変更したら動きます。
>>そのような設定をしないと動かないということでしょうか?
>
> 動く場合もあるし、動かない場合もあります。
>
> すべては、その TEST.exe とやらの実装次第です。
>
> TEST.exe がどういったアセンブリに依存しているかとか、そういう様々な条件によって変動します。
>
> そして、そういった要因をしっておくことは、TEST.exe の設計・開発担当者の責務です。
>
>
ありがとうございました。
再度、見直してみます。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -