C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SQL Server2008に接続


(過去ログ 55 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■30728 / inTopicNo.1)  SQL Server2008に接続
  
□投稿者/ まいか (49回)-(2009/01/05(Mon) 14:15:46)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります
現在、SQLServer2008を構築していて、色々テストしています
サーバー:Win Server 2008、Sql Server 2008
クライアント:Win Xp、Sql Server 2005 Management Studio
と言う環境です
上記の様なクライアント側からサーバーに接続する事が出来るのでしょうか
現在は接続が確立しません、と言うエラーが出てしまっていますが
何らかのドライバなりを入れれば繋がるのではないかと思い探しているのですが
それらしき物が見つかりません
繋がるのならば、ドライバ等ある場所を教えて頂けませんか
繋がらないのであるならば、繋がらない理由が知りたいのでサイト等アドバイスお願いします
引用返信 編集キー/
■30729 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQL Server2008に接続
□投稿者/ 葉 (1回)-(2009/01/05(Mon) 14:24:30)
No30728 (まいか さん) に返信
> お世話になります
> 現在、SQLServer2008を構築していて、色々テストしています
> サーバー:Win Server 2008、Sql Server 2008
> クライアント:Win Xp、Sql Server 2005 Management Studio
> と言う環境です
> 上記の様なクライアント側からサーバーに接続する事が出来るのでしょうか
> 現在は接続が確立しません、と言うエラーが出てしまっていますが
> 何らかのドライバなりを入れれば繋がるのではないかと思い探しているのですが
> それらしき物が見つかりません
> 繋がるのならば、ドライバ等ある場所を教えて頂けませんか
> 繋がらないのであるならば、繋がらない理由が知りたいのでサイト等アドバイスお願いします
クライアントアクセスライセンスの問題ではないですよね?
引用返信 編集キー/
■30738 / inTopicNo.3)  Re[1]: SQL Server2008に接続
□投稿者/ はつね (913回)-(2009/01/05(Mon) 15:21:02)
はつね さんの Web サイト
No30728 (まいか さん) に返信
> 現在、SQLServer2008を構築していて、色々テストしています
> サーバー:Win Server 2008、Sql Server 2008

SQL Server側でリモート接続を許可していますでしょうか?

引用返信 編集キー/
■30742 / inTopicNo.4)  Re[1]: SQL Server2008に接続
□投稿者/ ちょ (1回)-(2009/01/05(Mon) 15:42:41)
No30728 (まいか さん) に返信
> お世話になります
> 現在、SQLServer2008を構築していて、色々テストしています
> サーバー:Win Server 2008、Sql Server 2008
> クライアント:Win Xp、Sql Server 2005 Management Studio
> と言う環境です
> 上記の様なクライアント側からサーバーに接続する事が出来るのでしょうか
> 現在は接続が確立しません、と言うエラーが出てしまっていますが
> 何らかのドライバなりを入れれば繋がるのではないかと思い探しているのですが
> それらしき物が見つかりません
> 繋がるのならば、ドライバ等ある場所を教えて頂けませんか
> 繋がらないのであるならば、繋がらない理由が知りたいのでサイト等アドバイスお願いします

はずしてたらごめんなさい。
Sql Server 2005のManagement StudioからSql Server 2008は接続できないような気がします。
Sql Server 2008のManagement Studioを使ってみてください

引用返信 編集キー/
■30750 / inTopicNo.5)  Re[2]: SQL Server2008に接続
□投稿者/ まいか (50回)-(2009/01/05(Mon) 17:29:15)
葉さん、はつねさん、ちょさん、ありがとうございます

Sql Server 2005のManagement StudioからSql Server 2008は接続できない様です
http://devadjust.exblog.jp/8568538/
上記サイトでその様な事が書かれていました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -