C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: SQLについて


(過去ログ 55 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■30740 / inTopicNo.1)  SQLについて
  
□投稿者/ |ω・) (1回)-(2009/01/05(Mon) 15:24:11)

分類:[ASP.NET (C#)] 

初めて使わせて頂きます。


GridViewに抽出したデータを反映して、そこからデータを変更し、
SQLにて更新処理を行おうとUpdate文をOracleCommandにて作成し、コマンドに対してExecuteNonQueryにて処理を行っているのですが、
結果が反映されるときとされない場合があります。
どのような時に反映される・されない等の条件等もイマイチ分かりません。

接続が閉じていたり、SQL文が間違っているのかと思ったのですがそうではないみたいなのですが、
理由等は分かりますでしょうか?

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■30752 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQLについて
□投稿者/ はつね (914回)-(2009/01/05(Mon) 19:50:52)
No30740 (|ω・) さん) に返信
> GridViewに抽出したデータを反映して、そこからデータを変更し、
> SQLにて更新処理を行おうとUpdate文をOracleCommandにて作成し、コマンドに対してExecuteNonQueryにて処理を行っているのですが、
> 結果が反映されるときとされない場合があります。

他にも可能性があるかもですが、コードがない状態なのでとりあえず思いついたものを列挙

(1) WHERE句への設定値が間違えていて存在しないレコードに対してUPDATEしている
(2) エラーになっているのに無視している

引用返信 編集キー/
■30758 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQLについて
□投稿者/ |ω・) (3回)-(2009/01/06(Tue) 09:07:34)
回答ありがとうございました。
もう少し色々試してみたいと思います。

失礼します。
引用返信 編集キー/
■30759 / inTopicNo.4)  Re[3]: SQLについて
□投稿者/ |ω・) (4回)-(2009/01/06(Tue) 09:08:18)
解決済みマーク忘れていました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -