C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: トラックバーの値


(過去ログ 55 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■30931 / inTopicNo.1)  トラックバーの値
  
□投稿者/ 田代 (1回)-(2009/01/09(Fri) 15:10:55)

分類:[C#] 

VisualC#2005を使用

トラックバーのスクロール後の新しい値とスクロール前の古い値を取得する方法はありますか?
引用返信 編集キー/
■30934 / inTopicNo.2)  Re[1]: トラックバーの値
□投稿者/ .SHO (525回)-(2009/01/09(Fri) 15:48:14)
No30931 (田代 さん) に返信
> VisualC#2005を使用
>
> トラックバーのスクロール後の新しい値とスクロール前の古い値を取得する方法はありますか?

Valueプロパティです。
引用返信 編集キー/
■30941 / inTopicNo.3)  Re[2]: トラックバーの値
□投稿者/ 田代 (3回)-(2009/01/09(Fri) 16:03:48)
No30934 (.SHO さん) に返信
> ■No30931 (田代 さん) に返信
>>VisualC#2005を使用
>>
>>トラックバーのスクロール後の新しい値とスクロール前の古い値を取得する方法はありますか?
>
> Valueプロパティです。


TrackBar1のScrollイベントの中で確認してみたところ
SystemEventArgsにNewValueの定義がないと出たので、

this.trackBar1.Scroll += new ScrollEventHandler(this.trackBar1_Scroll2);

を定義追加してみたのですが、
「型'System.Windows.Forms.ScrollEventHandler'を型'System.EventHandler'に暗黙的に変換できません」
というエラーメッセージがでました。

どこが間違っているのでしょうか?
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■30952 / inTopicNo.4)  Re[3]: トラックバーの値
□投稿者/ .SHO (526回)-(2009/01/09(Fri) 17:17:59)
No30941 (田代 さん) に返信

> this.trackBar1.Scroll += new ScrollEventHandler(this.trackBar1_Scroll2);
>
> を定義追加してみたのですが、
> 「型'System.Windows.Forms.ScrollEventHandler'を型'System.EventHandler'に暗黙的に変換できません」
> というエラーメッセージがでました。
>
> どこが間違っているのでしょうか?
> よろしくお願いします。

ScrollEventHandler → System.EventHandler です。

引用返信 編集キー/
■31018 / inTopicNo.5)  Re[4]: トラックバーの値
□投稿者/ 田代 (4回)-(2009/01/13(Tue) 14:45:15)
No30952 (.SHO さん) に返信
> ■No30941 (田代 さん) に返信
>
>>this.trackBar1.Scroll += new ScrollEventHandler(this.trackBar1_Scroll2);
>>
>>を定義追加してみたのですが、
>>「型'System.Windows.Forms.ScrollEventHandler'を型'System.EventHandler'に暗黙的に変換できません」
>>というエラーメッセージがでました。
>>
>>どこが間違っているのでしょうか?
>>よろしくお願いします。
>
> ScrollEventHandler → System.EventHandler です。
>


ScrollEventArgsプロパティのNewValue、OldValueを使いたいのですが、スクロールバーではなく、トラックバーでは無理なのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■31020 / inTopicNo.6)  Re[5]: トラックバーの値
□投稿者/ Hongliang (328回)-(2009/01/13(Tue) 14:56:16)
> ScrollEventArgsプロパティのNewValue、OldValueを使いたいのですが、スクロールバーではなく、トラックバーでは無理なのでしょうか?
無理です。TrackBar の Scroll イベントの型は EventHandler ですから。
Scroll のたびに現在の値をメンバ変数などにとっておくようにして下さい。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -