C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: WEB要求エラーについて


(過去ログ 55 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■31017 / inTopicNo.1)  WEB要求エラーについて
  
□投稿者/ C#初心者 (1回)-(2009/01/13(Tue) 14:40:29)

分類:[.NET 全般] 

C#を始めたばかりの素人です。
環境及び言語は、WinXP VS2005 C# NETFramework2.0

C#にてWEB開発をしており
Excel2003を使用しています。

参照設定で"Microsoft Excel 11.0 ObjectLibrary"を追加しました。

ローカル(デバッグモード)では正常に稼動するのですが、
いざ、サーバーで起動をかけようとすると
そのページを開こうとした時に
「〜はプリコンパイルされていない為、要求できません」
というエラーになってしまいます。

何故このようなエラーが出てしまうのでしょうか?
何方かご存知の方は是非ご教授ください。

何分素人な者で大雑把な質問になってしまっておりますが
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■31038 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEB要求エラーについて
□投稿者/ はつね (921回)-(2009/01/14(Wed) 11:48:38)
はつね さんの Web サイト
No31017 (C#初心者 さん) に返信
> C#を始めたばかりの素人です。
> 環境及び言語は、WinXP VS2005 C# NETFramework2.0
>
> C#にてWEB開発をしており
> Excel2003を使用しています。
>
> 参照設定で"Microsoft Excel 11.0 ObjectLibrary"を追加しました。

WebでExcel2003を使ってどのような事を行う予定なのでしょうか。
基本的にWebサーバ側でCOMを使ったりExcelのようはOffice製品を使うのは
安定した動作が望めません。
それに、 Excel持ってない人がアクセスしたときにライセンス違反となら
ないかは分からないですが。


> いざ、サーバーで起動をかけようとすると
> そのページを開こうとした時に
> 「〜はプリコンパイルされていない為、要求できません」
> というエラーになってしまいます。

どのよう(発行方法と発行時のチェックボックスの状態)に発行しましたか?

引用返信 編集キー/
■31053 / inTopicNo.3)  Re[2]: WEB要求エラーについて
□投稿者/ C#初心者 (2回)-(2009/01/14(Wed) 14:07:15)
はつねさん

ご返答ありがとうございます。

> WebでExcel2003を使ってどのような事を行う予定なのでしょうか。

既存のエクセルファイル(テンプレート的なもの)を読込んで、
そこにアプリ内で読込んだデータをセットしたいと考えています。


> どのよう(発行方法と発行時のチェックボックスの状態)に発行しましたか?

□このプリコンパイルされたサイトを更新可能にする

□固定名およびシングルページアセンブリを使用する

□プリコンパイル済みアセンブリで厳密な名前を有効にする

上記3つのチェックを外してWEBサイトの発行を行いました。

何卒お力をお貸しください。

宜しくお願いします。


引用返信 編集キー/
■31054 / inTopicNo.4)  Re[3]: WEB要求エラーについて
□投稿者/ はつね (922回)-(2009/01/14(Wed) 14:53:16)
はつね さんの Web サイト
No31053 (C#初心者 さん) に返信
>>WebでExcel2003を使ってどのような事を行う予定なのでしょうか。
>
> 既存のエクセルファイル(テンプレート的なもの)を読込んで、
> そこにアプリ内で読込んだデータをセットしたいと考えています。

セットした値はサーバー保存でしょうか?
それともそれをブラウザで表示(またはダウンロード)する?

テンプレートシートとデータシートは分けた方がテンプレートの変更に
WEBアプリが左右されませんので、単にサーバに保存するだけならば、
XMLファイルとして保存すれば、あとでExcelでデータシート側に読み込
んで、テンプレートを適用して綺麗な形で表示できます。


>>どのよう(発行方法と発行時のチェックボックスの状態)に発行しましたか?
>
> □このプリコンパイルされたサイトを更新可能にする
> □固定名およびシングルページアセンブリを使用する
> □プリコンパイル済みアセンブリで厳密な名前を有効にする
> 上記3つのチェックを外してWEBサイトの発行を行いました。


http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms228015(VS.80).aspx

>
> 何卒お力をお貸しください。
>
> 宜しくお願いします。
>
>
引用返信 編集キー/
■31056 / inTopicNo.5)  Re[4]: WEB要求エラーについて
□投稿者/ C#初心者 (3回)-(2009/01/14(Wed) 15:04:33)
No31054 (はつね さん) に返信


> セットした値はサーバー保存でしょうか?
> それともそれをブラウザで表示(またはダウンロード)する?

セットした値はサーバーに保存し、且つそれをWEB上でEXCEL形式で
表示しようと考えています。

> XMLファイルとして保存すれば、あとでExcelでデータシート側に読み込
> んで、テンプレートを適用して綺麗な形で表示できます。

Excelでデータシート側に読込むというのは
具体的にはどのような感じのソースコードを記述すれば可能なのでしょうか?

素人すぎて大変申し訳ありませんが
ご教授願えますでしょうか。

宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■31084 / inTopicNo.6)  Re[5]: WEB要求エラーについて
□投稿者/ はつね (923回)-(2009/01/15(Thu) 10:04:10)
はつね さんの Web サイト
No31056 (C#初心者 さん) に返信
>>セットした値はサーバー保存でしょうか?
>>それともそれをブラウザで表示(またはダウンロード)する?
>
> セットした値はサーバーに保存し、且つそれをWEB上でEXCEL形式で
> 表示しようと考えています。

ということは、そのWEBアプリを使う端末はかならずIEでなおかつExcelが
っている事が前提でよいですか?
なぜならExcel形式でブラウザに表示する機能は、ExcelがはいっているPC
でIEを使っているときだけに実現できるからです。
例えばFireFoxなのではxlsファイルをダウンロードしてからExcelが起動
されてという流れになります。


>>XMLファイルとして保存すれば、あとでExcelでデータシート側に読み込
>>んで、テンプレートを適用して綺麗な形で表示できます。
>
> Excelでデータシート側に読込むというのは
> 具体的にはどのような感じのソースコードを記述すれば可能なのでしょ
> うか?

ExcelでXMLファイルを読み込む操作をマクロ記録するとソースコードが
生成されますのでそれを元にしてみるといいと思います。
なお、あくまでもXMLファイルでサーバに保存しておいて、それをあとか
らExcelで利用するときのお話なので、ブライザでExcel形式で表示する
用途には使えないと思います。



引用返信 編集キー/
■31136 / inTopicNo.7)  Re[6]: WEB要求エラーについて
□投稿者/ C#初心者 (4回)-(2009/01/15(Thu) 16:50:54)
No31084 (はつね さん) に返信

 お返事遅くなり申し訳ありません。

> ということは、そのWEBアプリを使う端末はかならずIEでなおかつExcelが
> っている事が前提でよいですか?

 はいその前提です。

> ExcelでXMLファイルを読み込む操作をマクロ記録するとソースコードが
> 生成されますのでそれを元にしてみるといいと思います。
> なお、あくまでもXMLファイルでサーバに保存しておいて、それをあとか
> らExcelで利用するときのお話なので、ブライザでExcel形式で表示する
> 用途には使えないと思います。

なるほど・・・
わかりました。試してみます。
ありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■31148 / inTopicNo.8)  Re[7]: WEB要求エラーについて
□投稿者/ はつね (925回)-(2009/01/15(Thu) 17:20:23)
はつね さんの Web サイト
No31136 (C#初心者 さん) に返信
>>ExcelでXMLファイルを読み込む操作をマクロ記録するとソースコードが
>>生成されますのでそれを元にしてみるといいと思います。
>>なお、あくまでもXMLファイルでサーバに保存しておいて、それをあとか
>>らExcelで利用するときのお話なので、ブライザでExcel形式で表示する
>>用途には使えないと思います。
>
> なるほど・・・
> わかりました。試してみます。

いや、だから今回のケースには使えないですよ。

それよりも↓は確認してみましたか?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms228015(VS.80).aspx

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -