C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: フォルダ内の情報を取得


(過去ログ 55 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■31172 / inTopicNo.1)  フォルダ内の情報を取得
  
□投稿者/ のり (20回)-(2009/01/16(Fri) 09:10:32)

分類:[C++/CLI] 

前回任意で選んだフォルダから、ファイル名を取得する。
という質問をさせていただいたのですが、
それができれば、自力でできると考え質問をしていなかったのですが、ファイル名の他に、更新日時、サイズ、種類を
取得したいのですが、どのようにすればよいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■31173 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォルダ内の情報を取得
□投稿者/ ....... (2回)-(2009/01/16(Fri) 09:41:22)
No31172 (のり さん) に返信
> それができれば、自力でできると考え質問をしていなかったのですが、ファイル名の他に、更新日時、サイズ、種類を
> 取得したいのですが、どのようにすればよいでしょうか?

SHGetFileInfoでは取得出来ませんか?
引用返信 編集キー/
■31176 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォルダ内の情報を取得
□投稿者/ επιστημη (1530回)-(2009/01/16(Fri) 10:08:11)
επιστημη さんの Web サイト
2009/01/16(Fri) 10:53:01 編集(投稿者)

System::IO::FileInfo あたりで取れんじゃないでしょか。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.io.fileinfo_members.aspx

あ、更新日時/サイズはいいとして「種類」て何のコト? 拡張子?


引用返信 編集キー/
■31179 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォルダ内の情報を取得
□投稿者/ .SHO (536回)-(2009/01/16(Fri) 10:57:02)
No31176 (επιστημη さん) に返信

> あ、更新日時/サイズはいいとして「種類」て何のコト? 拡張子?

エクスプローラで見た時に出る「Visual C# Source file」とかのことですね
きっと。
引用返信 編集キー/
■31181 / inTopicNo.5)  Re[4]: フォルダ内の情報を取得
□投稿者/ επιστημη (1531回)-(2009/01/16(Fri) 11:06:28)
επιστημη さんの Web サイト
>>あ、更新日時/サイズはいいとして「種類」て何のコト? 拡張子?
>
> エクスプローラで見た時に出る「Visual C# Source file」とかのことですね
> きっと。

あー。アレは拡張子から一意に決まるっけ?
ファイル・パスから「種類」を引き当てるAPIがあるはずですよね。

ふぉろーよろしくです > えらいひと

引用返信 編集キー/
■31197 / inTopicNo.6)  Re[5]: フォルダ内の情報を取得
□投稿者/ .SHO (538回)-(2009/01/16(Fri) 12:08:00)
> ファイル・パスから「種類」を引き当てるAPIがあるはずですよね。

SHGetFileInfo です。

引用返信 編集キー/
■31201 / inTopicNo.7)  Re[6]: フォルダ内の情報を取得
□投稿者/ επιστημη (1537回)-(2009/01/16(Fri) 12:20:48)
επιστημη さんの Web サイト
...だそうです。

Win32APIだけどC++/CLIだから呼び出すのはどってことないっすねー

引用返信 編集キー/
■31250 / inTopicNo.8)  Re[7]: フォルダ内の情報を取得
□投稿者/ のり (21回)-(2009/01/19(Mon) 09:39:43)
皆さん、ありがとうございます。
せっかくここまで教えていただいてるのに、
コンパイルは通ってもエラーが出たり、エラーが出なくても、
思ったとおりの動作をしてくれなくて苦戦しています・・・。
結局基本が、わかっていないのでしょうね。。。
もう少しがんばります。
解決はしてませんが、一応解決ボタンを押させていただきます。
ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -