C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ビューの並び替えができない


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■31523 / inTopicNo.1)  ビューの並び替えができない
  
□投稿者/ たこやき (76回)-(2009/01/23(Fri) 11:17:01)

分類:[C#] 

C#2008 SQLServer2008

いつもお世話になっています。
C#の「サーバーエキスプローラ」で「ビュー」を作成して、
「並び替えの種類」で「降順」を設定していますが、
「結果の表示」ではその結果が反映されません。
そのビューでDataGridViewを作成しても、結果が反映されません。
どうすればいいのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■31532 / inTopicNo.2)  Re[1]: ビューの並び替えができない
□投稿者/ いしだ (184回)-(2009/01/23(Fri) 13:14:35)
2009/01/23(Fri) 13:33:24 編集(投稿者)

おすすめしませんが、
Viewを作成する時にPERCENTを消去したら出来ると思います。
TOP(100)のところは注意が必要です。

Viewはソート設定せずに、アプリの方でソート設定するとか
の方が良いんじゃないでしょうか。

2008は、この動作を修正する為のパッチが出てるのかな?
引用返信 編集キー/
■31548 / inTopicNo.3)  Re[2]: ビューの並び替えができない
□投稿者/ たこやき (77回)-(2009/01/23(Fri) 14:35:26)
No31532 (いしだ さん) に返信

ご返信、ありがとうございます。

> Viewはソート設定せずに、アプリの方でソート設定するとか
> の方が良いんじゃないでしょうか。
そうなんですか。なぜなんでしょうかね、バグ?

> 2008は、この動作を修正する為のパッチが出てるのかな?
バッチ処理なんて物々しいですね。
ちゃんと改善されるまでアプリで行っておきます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -