C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: メッセージボックスを表示させたい


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■31493 / inTopicNo.1)  メッセージボックスを表示させたい
  
□投稿者/ 初歩 (10回)-(2009/01/22(Thu) 20:56:36)

分類:[ASP.NET (VB)] 

Protected Sub Page_Load・・・・・・・・・・・・・
Me.確認.Attributes("OnClick") = "return confirm('登録しますか');"
end sub
でボタンでできるみたいですが、この場合「OK、キャンセル」がでます。
「OK」だけもメッセージボックスを表示したいのですが
Protected Sub 確認_Click................
ここから、htmlのjavascript を実行できますか?alertで表示しようと思うのですが
end sub
引用返信 編集キー/
■31516 / inTopicNo.2)  Re[1]: メッセージボックスを表示させたい
□投稿者/ すがり (20回)-(2009/01/23(Fri) 09:12:36)
No31493 (初歩 さん) に返信
> Protected Sub Page_Load・・・・・・・・・・・・・
> Me.確認.Attributes("OnClick") = "return confirm('登録しますか');"
> end sub
> でボタンでできるみたいですが、この場合「OK、キャンセル」がでます。
> 「OK」だけもメッセージボックスを表示したいのですが
> Protected Sub 確認_Click................
> ここから、htmlのjavascript を実行できますか?alertで表示しようと思うのですが
> end sub

ASPよーしらんのですが。

"return confirm('登録しますか');" → "return alert('登録しますか');"

でできませんかね。

引用返信 編集キー/
■31528 / inTopicNo.3)  Re[1]: メッセージボックスを表示させたい
□投稿者/ いしだ (183回)-(2009/01/23(Fri) 11:54:53)
OKだけのダイアログを表示したいのであれば、
Me.確認.Attributes("OnClick") = "alert('登録します');"
という感じじゃないでしょうか。

Page_Loadで設定してもいいですが、直接aspxに記述してもいいですよ。
<asp:Button ID="確認" runat="server" onclick="Button1_Click" onclientclick="alert('登録します')" Text="確認" />
のような感じです。

それとも確認ボタンを押したら、
confirm('登録しますか?')
が表示され、OKで実行すると
alert('登録しました')
となるようにしたいという事でしょうか?
それでしたら確認ボタンのクリックイベントの最後に、
Response.Write("<script language=javascript>alert('登録しました');</script>")
を記述、といった感じです。

引用返信 編集キー/
■31565 / inTopicNo.4)  Re[2]: メッセージボックスを表示させたい
□投稿者/ 初歩 (11回)-(2009/01/23(Fri) 22:05:55)
31516 ,31528 回答ありがとうございました。
Me.確認.Attributes("OnClick") = "alert('登録しました');"

alert('・・・') で出来ました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -