C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

レコードの検索について


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3160 / inTopicNo.1)  レコードの検索について
  
□投稿者/ MIZ 二等兵(6回)-(2006/04/19(Wed) 12:01:14)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

データベースのレコードを検索したいんですが探しても見つかりません。
更新やら追加はわかったんですが検索だけが不明です。
どなたか載せているサイトを知っていらしたら教えてください。
使用しているのはSQLの2005です。

0
引用返信 編集キー/
■3161 / inTopicNo.2)  Re[1]: レコードの検索について
□投稿者/ 名無しぃシャープ 曹長(83回)-(2006/04/19(Wed) 12:17:43)

分類:[C#] 

No3160に返信(MIZさんの記事)
> データベースのレコードを検索したいんですが探しても見つかりません。
> 更新やら追加はわかったんですが検索だけが不明です。
> どなたか載せているサイトを知っていらしたら教えてください。
> 使用しているのはSQLの2005です。

UPDATE, INSERTの前の大基本であるSELECT〜WHEREでできませんか?
というか、今現状どう実装しているのかわかりません。
SqlDataReaderを使ってますか?

0
引用返信 編集キー/
■3165 / inTopicNo.3)  Re[1]: レコードの検索について
□投稿者/ Soony 二等兵(10回)-(2006/04/19(Wed) 12:33:15)

分類:[C#] 

こんにちは。Soonyです。
いつもお世話になってばかりではと思い、
私でも分かりそうなものには、回答する側に回ってみようかと。

> データベースのレコードを検索したいんですが探しても見つかりません。
> 更新やら追加はわかったんですが検索だけが不明です。
> どなたか載せているサイトを知っていらしたら教えてください。
> 使用しているのはSQLの2005です。

DBはSQL Serverのものですが、、、

SQLの文法的なものでしたら、こちらはどうでしょうか。
http://www.atmarkit.co.jp/fnetwork/rensai/sql01/sql1.html

C#での実装が目的であれば、こちらのサイトなどが参考になるかと。
http://jeanne.wankuma.com/tips/sqlserver/

実際には、用途に応じて他にもいろいろC#での実装方法がありますが、
まずはご参考になれば・・・。

0
引用返信 編集キー/
■3166 / inTopicNo.4)  Re[2]: レコードの検索について
□投稿者/ MIZ 二等兵(8回)-(2006/04/19(Wed) 12:49:36)

分類:[C#] 

返信ありがとうございます。
SQLを使えばよかったんですね・・・
ずっとC#の方でできるもんだとばかり思ってたんで^^;
まだC#初めて2週間なんでまったくわからなかったんです。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -