C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: VS2005セットアッププロジェクトについて


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■31557 / inTopicNo.1)  VS2005セットアッププロジェクトについて
  
□投稿者/ 末永 慎一 (3回)-(2009/01/23(Fri) 16:29:19)
末永 慎一 さんの Web サイト

分類:[インストーラ全般] 

Windowsアプリケーションのセットアップを作成していますが、ビルドすると
setup.exe
setup.msi
が作成され、個々の違いはぼんやり把握していますが、これを
setup.exe
一本化できないかと思っていますが、何か方法はあるのでしょうか。
ご存知の方みえましたらアドバイスしていただけますでしょうか。

引用返信 編集キー/
■31578 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2005セットアッププロジェクトについて
□投稿者/ Azulean (277回)-(2009/01/24(Sat) 13:44:36)
Visual Studioのセットアッププロジェクトでは実現不可能ではないでしょうか。

基本的に、Visual Studioでは細かい設定や運用はあまりできないと思った方が良いかと。
引用返信 編集キー/
■31649 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2005セットアッププロジェクトについて
□投稿者/ 末永 慎一 (4回)-(2009/01/26(Mon) 16:48:41)
末永 慎一 さんの Web サイト
> 基本的に、Visual Studioでは細かい設定や運用はあまりできないと思った方が良いかと。

ありがとうございます。
やはりvsでは難しそうですね。
引用返信 編集キー/
■31650 / inTopicNo.4)  Re[3]: VS2005セットアッププロジェクトについて
□投稿者/ 末永 慎一 (5回)-(2009/01/26(Mon) 16:48:51)
末永 慎一 さんの Web サイト
2009/01/26(Mon) 16:54:00 編集(投稿者)
2009/01/26(Mon) 16:51:47 編集(投稿者)

No31649 (末永 慎一 さん) に返信
>>基本的に、Visual Studioでは細かい設定や運用はあまりできないと思った方が良いかと。
>
> ありがとうございます。
> やはりvsでは難しそうですね。
引用返信 編集キー/
■31809 / inTopicNo.5)  Re[4]: VS2005セットアッププロジェクトについて
□投稿者/ pgm300 (14回)-(2009/01/29(Thu) 01:51:54)
必須コンポーネントをローカルからインストールする場合は、
setup.exe必要ですけど、そうでなければmsiファイルだけで
良いかと思います。

引用返信 編集キー/
■31819 / inTopicNo.6)  Re[5]: VS2005セットアッププロジェクトについて
□投稿者/ すがり (24回)-(2009/01/29(Thu) 10:39:19)
No31809 (pgm300 さん) に返信
> 必須コンポーネントをローカルからインストールする場合は、
> setup.exe必要ですけど、そうでなければmsiファイルだけで
> 良いかと思います。
>

Win2K以降ならば(大体)問題ないですが、95〜98SE、NT4.0あたりは標準でWindows
インストーラーが入っていないため別途Windowsインストーラーエンジンを入れないと
msi単体ではインストールできなかったりしますね。

InstallShieldだとsetup.exe1つにまとめられた気がします。

http://support.microsoft.com/kb/292539/ja
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -