C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[13]: パソコン自作の話題でお話しましょ [2]


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 44 記事 (41 - 44 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■31601 / inTopicNo.41)  Re[10]: パソコン自作の話題でお話しましょ
  
□投稿者/ すがり (22回)-(2009/01/26(Mon) 09:10:20)
> 最近ならGeforce930/940のMBがありますが、NVIDIAのチップセットは昔からアッチッチ、なイメージが
> 染み付いていて自分的に候補から外れがちです。

>を、nVidiaが出してたんですね。値段が気になるところです。チップセットにファンはついてるのかな?

http://www.gigabyte.us/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2949&ProductName=GA-E7AUM-DS2H

何社か出しているようですが、ファンレスのようですね。
しかもノースにサウスが統合されているので発熱は少なそうです。
引用返信 編集キー/
■31656 / inTopicNo.42)  Re[11]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 倉田 有大 (427回)-(2009/01/26(Mon) 19:06:17)
> http://www.gigabyte.us/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2949&ProductName=GA-E7AUM-DS2H
>
> 何社か出しているようですが、ファンレスのようですね。
> しかもノースにサウスが統合されているので発熱は少なそうです。

どうもありがとうございます。後は安定していて、安価なら・・
nForece自体はチップの評判よくきいたんですが、このチップの評判はぜんぜん調べてないです.


Radeon 4350で安定しているからいいんですけどね。プラズマディスプレーの1366x768でDottodotできてますし。

最初、アナログオンボだと、この解像度ができなくて、さらにぼけた表示になってしまいました。
引用返信 編集キー/
■31657 / inTopicNo.43)  Re[12]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1037回)-(2009/01/26(Mon) 20:14:47)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> Radeon 4350で安定しているからいいんですけどね。プラズマディスプレーの1366x768でDottodotできてますし。

僕は、RADEON HD3650 でひどい目に逢いました。

シングルモニタだと問題ないんだけど、デュアルモニタにするとデバドラ(当時の最新版)落ちまくりで使い物になりませんでした。

同じくらいの価格で購入した GeForce 9400GT は、差し替えで何の問題もなく稼働しています。


引用返信 編集キー/
■31745 / inTopicNo.44)  Re[13]: パソコン自作の話題でお話しましょ
□投稿者/ 倉田 有大 (428回)-(2009/01/28(Wed) 13:22:01)
No31657 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
>>Radeon 4350で安定しているからいいんですけどね。プラズマディスプレーの1366x768でDottodotできてますし。
>
> 僕は、RADEON HD3650 でひどい目に逢いました。
>
> シングルモニタだと問題ないんだけど、デュアルモニタにするとデバドラ(当時の最新版)落ちまくりで使い物になりませんでした。
>
> 同じくらいの価格で購入した GeForce 9400GT は、差し替えで何の問題もなく稼働しています。

あれ、3000番台でもそんなことがおこるんですね。
昔のATIのドライバーはひどいと聞いたことはありますが。

ところで、Nvidiaが285とか295だしてきましたね。こっちの戦いも熱いなー
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -