C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: itmの長さを取得


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■31673 / inTopicNo.1)  itmの長さを取得
  
□投稿者/ のり (27回)-(2009/01/27(Tue) 10:24:33)

分類:[.NET 全般] 

リストビューで項目から取得した文字列の長さを知りたいのですが
'System::Windows::Forms::ListViewItem ^' から 'System::String ^' に変換できません。
このようなエラーがでてしまいます。
itmは何の型で、どのようにすれば長さを取得できるのでしょうか?
msdnは読んでみたのですが、よくわかりませんでした。

for each ( ListViewItem^ itm in listView1->Items )
{
   itm->Text;
// int ilen = itm->Length;
}

引用返信 編集キー/
■31674 / inTopicNo.2)  Re[1]: itmの長さを取得
□投稿者/ επιστημη (1582回)-(2009/01/27(Tue) 10:57:24)
επιστημη さんの Web サイト
2009/01/27(Tue) 10:57:49 編集(投稿者)
No31673 (のり さん) に返信
> リストビューで項目から取得した文字列の長さを知りたいのですが
>  'System::Windows::Forms::ListViewItem ^' から 'System::String ^' に変換できません。
> このようなエラーがでてしまいます。

ListViewItemのTextのLengthがほしいなら、そのまま素直に

for each ( ListViewItem^ itm in listView1->Items ) {
  int ilen = itm->Text->Length;
}

引用返信 編集キー/
■31677 / inTopicNo.3)  Re[2]: itmの長さを取得
□投稿者/ のり (28回)-(2009/01/27(Tue) 13:07:56)
No31674 (επιστημη さん) に返信


> ListViewItemのTextのLengthがほしいなら、そのまま素直に
> for each ( ListViewItem^ itm in listView1->Items ) {
> int ilen = itm->Text->Length;
> }

ありがとうございます!!
たすかりました!!
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -