C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: リストビューで選択した行に対応したアイテムを選択状態にする


(過去ログ 56 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■31754 / inTopicNo.1)  リストビューで選択した行に対応したアイテムを選択状態にする
  
□投稿者/ のり (29回)-(2009/01/28(Wed) 13:45:37)

分類:[C++/CLI] 

タイトルの時点でわかりににくい質問ですいません。
二つのリストビューを用意して、

<pre>
listView1   listView2

 1a       2b
 2s       3d
 4a       1a

</pre>
このような状態で、listViewのアイテム1aを選択した場合に
listView2の1aも選択状態にされる。
ということを行いたいのですが、どのように記述すれば良いのかわかりません。
this->listView1->Items[0]->Selected = true;
このように書いた場合は、listView1の1番目が選択状態になるのですが、
this->listView2->Items[0]->Selected = true;
にしても、listView2は何も反応しません。
どのようにすれば良いのか教えていただけないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■31755 / inTopicNo.2)  Re[1]: リストビューで選択した行に対応したアイテムを選択状態にする
□投稿者/ .SHO (586回)-(2009/01/28(Wed) 13:51:59)
No31754 (のり さん) に返信

とりあえず、選択を対応させる以前に

> this->listView2->Items[0]->Selected = true;

で、listView2の1番目が選択状態にならないと、どうしようもないですね。

引用返信 編集キー/
■31756 / inTopicNo.3)  Re[2]: リストビューで選択した行に対応したアイテムを選択状態にする
□投稿者/ のり (31回)-(2009/01/28(Wed) 13:55:13)
No31755 (.SHO さん) に返信
> とりあえず、選択を対応させる以前に
>> this->listView2->Items[0]->Selected = true;
> で、listView2の1番目が選択状態にならないと、どうしようもないですね。

ということは、this->listView2->Items[0]->Selected = true;
は、間違っていなくて、提示していないほかのソースが間違っている。
と、言う意味で理解してよろしいですか?
引用返信 編集キー/
■31758 / inTopicNo.4)  Re[3]: リストビューで選択した行に対応したアイテムを選択状態にする
□投稿者/ .SHO (588回)-(2009/01/28(Wed) 14:00:56)
2009/01/28(Wed) 14:11:04 編集(投稿者)

No31756 (のり さん) に返信

> ということは、this->listView2->Items[0]->Selected = true;
> は、間違っていなくて、提示していないほかのソースが間違っている。
> と、言う意味で理解してよろしいですか?

this->listView1->Items[0]->Selected = true;
で、listView1の1番目が選択状態になるわけですから
this->listView2->Items[0]->Selected = true;
で、listView2の1番目が選択状態にならないと変ですよね。
引用返信 編集キー/
■31761 / inTopicNo.5)  Re[3]: リストビューで選択した行に対応したアイテムを選択状態にする
□投稿者/ επιστημη (1592回)-(2009/01/28(Wed) 14:04:44)
επιστημη さんの Web サイト
思惑通りに動いているlistView1とはふるまいが異なる。
つまりlistView1とは何か/どこかが違う。違いをみつけよ。てこと。

# 実はちゃんとできてて、確認手順/おためしコードの不備 なんてこともあるぞ

引用返信 編集キー/
■31786 / inTopicNo.6)  Re[4]: リストビューで選択した行に対応したアイテムを選択状態にする
□投稿者/ のり (32回)-(2009/01/28(Wed) 16:52:30)
No31758 (.SHO さん) に返信

>>listView2の1番目が選択状態にならないと変ですよね。

そうですよね。。


επιστημηさん

>>思惑通りに動いているlistView1とはふるまいが異なる。
>>つまりlistView1とは何か/どこかが違う。違いをみつけよ。てこと。

>># 実はちゃんとできてて、確認手順/おためしコードの不備 なんてこ>>ともあるぞ

一番ないと思っていた確認手順の不備でした^^;

ここまで出来た上でlistViewのアイテム1aを選択した場合に
listView2の1aも選択状態にされる。
という事を行いたいのですが、ご教授願います。
引用返信 編集キー/
■31787 / inTopicNo.7)  Re[5]: リストビューで選択した行に対応したアイテムを選択状態にする
□投稿者/ επιστημη (1597回)-(2009/01/28(Wed) 16:56:18)
επιστημη さんの Web サイト
> ここまで出来た上でlistViewのアイテム1aを選択した場合に
> listView2の1aも選択状態にされる。
> という事を行いたいのですが、ご教授願います。

任意のアイテムを選択状態にできるんでしょ? ならできるやん。
ほかに何を知りたいんですか?

引用返信 編集キー/
■31790 / inTopicNo.8)  Re[6]: リストビューで選択した行に対応したアイテムを選択状態にする
□投稿者/ のり (33回)-(2009/01/28(Wed) 17:00:25)
No31787 (επιστημη さん) に返信
> 任意のアイテムを選択状態にできるんでしょ? ならできるやん。
> ほかに何を知りたいんですか?

その通りですね^^;
少し焦ってました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -