C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: axWebBrowserコントロールのSetupについて


(過去ログ 57 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■32363 / inTopicNo.1)  axWebBrowserコントロールのSetupについて
  
□投稿者/ 末永 慎一 (13回)-(2009/02/05(Thu) 14:00:26)
末永 慎一 さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

axWebBrowserコントロールを使ったWindowsアプリケーションのSetupについてお聞きします。
axWebBrowserコントロールを貼り付けると、Setupの見つかった依存関係の中にshdocvw.dllが追加されます。
そのままSetupをビルドすると、
-----
'shdocvw.dll' は、リソース ファイル 'C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll' が Windows システム ファイル
の保護下にあるため、除外されるべきです。
-----
というエラーが発生しました。
それで、Setupの見つかった依存関係の中にshdocvw.dllのプロパティの
Exclude=True
にすると、Setupはとりあえずビルとできました。

開発pcでSetupしても正常でしたので、別のpcにSetupしたところ、Setupは正常動作したのですが、
アプリケーションのほうのチェックをしたところ、axWebBrowserコントロールの
NavigateCompleteイベント
DocumentCompleteイベント
が発生しないという不具合が起きています。

このトラブルは、shdocvw.dllのSetup設定と関係あるのでしょうか。
またこのトラブルの解決策をご存知の方みえましたら、アドバイスしていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■32367 / inTopicNo.2)  Re[1]: axWebBrowserコントロールのSetupについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1061回)-(2009/02/05(Thu) 14:39:56)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> このトラブルは、shdocvw.dllのSetup設定と関係あるのでしょうか。

関係あってもなくても、shdocvw.dll は再配布可能な DLL ではないので、それをセットアップに含めるわけにはいかないです。

>アプリケーションのほうのチェックをしたところ、axWebBrowserコントロールの
>NavigateCompleteイベント
>DocumentCompleteイベント
>が発生しないという不具合が起きています。

はなんでかな? それくらいなら IE(shdocvw.dll 他)のバージョンもそれほど関係ないはずだし。

開発環境と実行環境?の、それぞれの IE のバージョンは何ですか?
引用返信 編集キー/
■32383 / inTopicNo.3)  Re[2]: axWebBrowserコントロールのSetupについて
□投稿者/ 末永 慎一 (15回)-(2009/02/05(Thu) 17:41:15)
末永 慎一 さんの Web サイト
> 開発環境と実行環境?の、それぞれの IE のバージョンは何ですか?
開発環境は
Win XP Professional SP3
IE6 SP3
実行環境は
Win 2000 SP4
IE6 SP1
です。
宜しくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■32386 / inTopicNo.4)  Re[3]: axWebBrowserコントロールのSetupについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1064回)-(2009/02/05(Thu) 19:41:57)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 開発環境は
> Win XP Professional SP3
> IE6 SP3
>
> 実行環境は
> Win 2000 SP4
> IE6 SP1
> です。

IE6SP3 は typo だとして、そのくらいの違いでブラウザコントロールのイベントが捕捉できないってことはないはずですが…


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -