C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: スレッドの親子関係


(過去ログ 57 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■32469 / inTopicNo.1)  スレッドの親子関係
  
□投稿者/ いのぶー (1回)-(2009/02/06(Fri) 18:28:04)

分類:[C#] 

はじめまして、
VisualStudio 2008 ProのC# 3.0を使って、スレッドの使い方の勉強をしています。

そこで、気になったのですが、
 メインプログラムから、スレッドAを起動後、そのスレッドAからさらにスレッドBを
起動しました。

状態:
メインプログラム -> スレッドA -> スレッドB

この場合、スレッドBから、スレッドAの参照を得る方法はないでしょうか?
 スレッドAでスレッドBを作る際に、スレッドA自身の参照を渡す方法ではなく、
純粋に、親スレッドを取得できるのかどうかが知りたいです。

MSDNをあたる限りは、分かりませんでした。
ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■32471 / inTopicNo.2)  Re[1]: スレッドの親子関係
□投稿者/ 囚人 (319回)-(2009/02/06(Fri) 19:06:49)
スレッドに親子関係なんてあるのかな?
ない気がする。なので、多分無理なんじゃないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■32476 / inTopicNo.3)  Re[1]: スレッドの親子関係
□投稿者/ オショウ (88回)-(2009/02/06(Fri) 23:59:07)
> この場合、スレッドBから、スレッドAの参照を得る方法はないでしょうか?
>  スレッドAでスレッドBを作る際に、スレッドA自身の参照を渡す方法ではなく、
> 純粋に、親スレッドを取得できるのかどうかが知りたいです。

  何をしたいのか解りませんので、適切な回答ができません。
  尚、Windowsには親子関係はありません。

  各スレッドは、インスタンス空間が違いますので・・・
  グローバルな変数でお互いがお互いの何かを受け渡すような
  方法しか無いでしょう。

※ 親子関係が存在したパソコン用OSは・・・
  今は無き・・・
  IBM OS/2,MS-OS/2 のみだったと思います。

以上。
引用返信 編集キー/
■32554 / inTopicNo.4)  Re[2]: スレッドの親子関係
□投稿者/ いのぶー (2回)-(2009/02/09(Mon) 12:58:15)
 返事が遅くなりまして申し訳ありません。

>   何をしたいのか解りませんので、適切な回答ができません。
>   尚、Windowsには親子関係はありません。
>
>   各スレッドは、インスタンス空間が違いますので・・・
>   グローバルな変数でお互いがお互いの何かを受け渡すような
>   方法しか無いでしょう。
>
> ※ 親子関係が存在したパソコン用OSは・・・
>   今は無き・・・
>   IBM OS/2,MS-OS/2 のみだったと思います。

スレッドに親子関係が無い事が分かりました。
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -