C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 32bit Windowsのユーザーモード領域サイズ


(過去ログ 57 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■32481 / inTopicNo.1)  32bit Windowsのユーザーモード領域サイズ
  
□投稿者/ tea (1回)-(2009/02/07(Sat) 07:55:53)

分類:[Windows 全般] 

32bit Windowsのユーザーモード領域サイズは、
起動オプション/3GBを付けることにより、3GBまで拡張可能です。
さらに、/Uservaオプションで領域のサイズを調整することが可能ですが、、
実際に確保されたかどうかを証明したいのですが、
どうすれば表示できるでしょうか・・
ユーザーに回答を求められて困っております。
ご存知の方、お教えくださいm(__)m

http://support.microsoft.com/kb/833721/ja


引用返信 編集キー/
■32484 / inTopicNo.2)  Re[1]: 32bit Windowsのユーザーモード領域サイズ
□投稿者/ Azulean (286回)-(2009/02/07(Sat) 09:25:56)
2009/02/07(Sat) 09:26:40 編集(投稿者)

# なんか、最近似たような質問を見た気がしたけれど、見つけられなかった...


> http://support.microsoft.com/kb/833721/ja
http://support.microsoft.com/kb/171793/
→GlobalMemoryStatus
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366586.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366589.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366770.aspx
→ullTotalVirtualの説明

どうでしょうか。

> 実際に確保されたかどうかを証明したいのですが、
/3GBスイッチだけで実際に確保されるわけではありません。
仮想的に割り当てが可能というだけであり、実際に割り当てられるのはその割り当てを要求したとき等でしょう。

# URL修正。
引用返信 編集キー/
■32486 / inTopicNo.3)  Re[2]: 32bit Windowsのユーザーモード領域サイズ
□投稿者/ ちゃっぴ (203回)-(2009/02/07(Sat) 10:15:26)
ちゃっぴ さんの Web サイト
testlimit で調査しましょう。

Testlimit
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963901.aspx

Pushing the Limits of Windows: Virtual Memory
http://blogs.technet.com/markrussinovich/archive/2008/11/17/3155406.aspx
引用返信 編集キー/
■32490 / inTopicNo.4)  Re[3]: 32bit Windowsのユーザーモード領域サイズ
□投稿者/ tea (2回)-(2009/02/07(Sat) 16:04:32)
ちゃっぴさん、ありがとうございます!

まさにぴったりのツールでした。
早速使わせていただきます!

本当にありがとうございましたm(__)m


No32486 (ちゃっぴ さん) に返信
> testlimit で調査しましょう。
>
> Testlimit
> http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963901.aspx
>
> Pushing the Limits of Windows: Virtual Memory
> http://blogs.technet.com/markrussinovich/archive/2008/11/17/3155406.aspx
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -