C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: VB側の処理を受けて、MsgBoxを出す方法は?


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■3246 / inTopicNo.1)  VB側の処理を受けて、MsgBoxを出す方法は?
  
□投稿者/ 米田 (1回)-(2007/04/27(Fri) 13:14:46)

分類:[VB.NET (ASP.NET)] 

開発環境:ASP.NET2003(内部VB.NET)

おつかれさまです。
ASP.NET JAVAスクリプトは初めての人間です。

質問
VB側の処理を受けて、警告メッセージボックスを出したいです。
どうすればいいでしょうか?
もしくは、どのサイトは見ればよろしいでしょうか。
(ググる用の単語を教えて頂ければ、うれしいです。)

引用返信 編集キー/
■3247 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB側の処理を受けて、MsgBoxを出す方法は?
□投稿者/ 未記入 (71回)-(2007/04/27(Fri) 13:31:26)
No3246 (米田 さん) に返信
> 開発環境:ASP.NET2003(内部VB.NET)
>
> おつかれさまです。
> ASP.NET JAVAスクリプトは初めての人間です。
>
> 質問
> VB側の処理を受けて、警告メッセージボックスを出したいです。
> どうすればいいでしょうか?
> もしくは、どのサイトは見ればよろしいでしょうか。
> (ググる用の単語を教えて頂ければ、うれしいです。)

どちら側のスクリプトの話ですか?サーバ側?クライアント側?
警告メッセージボックスを出すのはJavaScript側の話?
タイトルに「MsgBox」と書いてあるくらいだからVB側だとも取れるのですが。
引用返信 編集キー/
■3248 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB側の処理を受けて、MsgBoxを出す方法は?
□投稿者/ 米田 (2回)-(2007/04/27(Fri) 13:35:22)
No3247 (未記入 さん) に返信
> どちら側のスクリプトの話ですか?サーバ側?クライアント側?
> 警告メッセージボックスを出すのはJavaScript側の話?
> タイトルに「MsgBox」と書いてあるくらいだからVB側だとも取れるのですが。

返信ありがとうございます。
ボタン押下時に、画面上にメッセージボックスを表示したいです。
クライアント側です。
引用返信 編集キー/
■3249 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB側の処理を受けて、MsgBoxを出す方法は?
□投稿者/ ぼのぼの (47回)-(2007/04/27(Fri) 13:47:22)
ここらへんの情報を組み合わせれば…

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/160regscript/regscript.html
http://www.tohoho-web.com/js/window.htm#alert
http://www.microsoft.com/japan/msdn/asp.net/tips/ClientClick/

ただ、3つ目のリンク先にあるOnClientClick プロパティは、2003では使えないので、
Button コントロールの Attributes プロパティについて調べてみてください。
引用返信 編集キー/
■3250 / inTopicNo.5)  Re[4]: VB側の処理を受けて、MsgBoxを出す方法は?
□投稿者/ 米田 (3回)-(2007/04/27(Fri) 14:50:01)
No3249 (ぼのぼの さん) に返信
> ここらへんの情報を組み合わせれば…
>
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/160regscript/regscript.html
> http://www.tohoho-web.com/js/window.htm#alert
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/asp.net/tips/ClientClick/
>
> ただ、3つ目のリンク先にあるOnClientClick プロパティは、2003では使えないので、
> Button コントロールの Attributes プロパティについて調べてみてください。

ありがとうございます。
全て、VB側のソースコード内で処理を記述できました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■3254 / inTopicNo.6)  Re[5]: VB側の処理を受けて、MsgBoxを出す方法は?
□投稿者/ Jitta (315回)-(2007/04/27(Fri) 19:02:24)
2007/04/27(Fri) 19:04:39 編集(投稿者)

No3250 (米田 さん) に返信
> ■No3249 (ぼのぼの さん) に返信
>>ここらへんの情報を組み合わせれば…
>>
>>http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/160regscript/regscript.html
>>http://www.tohoho-web.com/js/window.htm#alert
>>http://www.microsoft.com/japan/msdn/asp.net/tips/ClientClick/
>>
>>ただ、3つ目のリンク先にあるOnClientClick プロパティは、2003では使えないので、
>>Button コントロールの Attributes プロパティについて調べてみてください。
>
> ありがとうございます。
> 全て、VB側のソースコード内で処理を記述できました。
>

解決済みにしていいのかなぁ?
alartなら大丈夫だろうけど、window.open だと、開かない環境もあるよ。

???なんか、ムッチャ勘違いしてたみたい。失礼しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -