C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: SQLServer2008で管理ツールをインストールするには


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■32782 / inTopicNo.1)  SQLServer2008で管理ツールをインストールするには
  
□投稿者/ 初歩 (22回)-(2009/02/14(Sat) 18:39:48)

分類:[データベース全般] 

Microsoft&reg; SQL Server&reg; 2008 Expressのインストールは出来たのですが
管理ツールのManagement Studio Expressがありません。
Microsoft SQL Server Management Studio ExpressをインストールするとSqlserver2005のManagement Studio Express
がインストールされてしまいます。

引用返信 編集キー/
■32788 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQLServer2008で管理ツールをインストールするには
□投稿者/ やじゅ (933回)-(2009/02/14(Sat) 19:09:37)
やじゅ さんの Web サイト
No32782 (初歩 さん) に返信
> Microsoft&reg; SQL Server&reg; 2008 Expressのインストールは出来たのですが
> 管理ツールのManagement Studio Expressがありません。
> Microsoft SQL Server Management Studio ExpressをインストールするとSqlserver2005のManagement Studio Express
> がインストールされてしまいます。

では、2005じゃないんですかね、 2008版をダウンロードして入れてみれば・・・
Microsoft&reg; SQL Server&reg; 2008 Express with Tools
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=7522a683-4cb2-454e-b908-e805e9bd4e28
引用返信 編集キー/
■32793 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQLServer2008で管理ツールをインストールするには
□投稿者/ 初歩 (23回)-(2009/02/14(Sat) 21:11:18)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=7522a683-4cb2-454e-b908-e805e9bd4e28
ダウンロードしたんですが、管理ツールができないです。
インストールセンターの画面が出てくるだけなんです。
引用返信 編集キー/
■32795 / inTopicNo.4)  Re[3]: SQLServer2008で管理ツールをインストールするには
□投稿者/ やじゅ (935回)-(2009/02/14(Sat) 22:01:08)
やじゅ さんの Web サイト
No32793 (初歩 さん) に返信
> http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=7522a683-4cb2-454e-b908-e805e9bd4e28
> ダウンロードしたんですが、管理ツールができないです。
> インストールセンターの画面が出てくるだけなんです。

左側のナビゲーション領域の [メンテナンス] をクリックし、
[修復] をクリックして、修復操作を開始します。

失敗した SQL Server 2008 のインストールを修復する方法
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc646006.aspx



引用返信 編集キー/
■32803 / inTopicNo.5)  Re[4]: SQLServer2008で管理ツールをインストールするには
□投稿者/ 初歩 (24回)-(2009/02/15(Sun) 12:32:26)
↑修正を実行すると、フォルダー指定を聞かれますが
どのフォルダーを指定すればいいのでしょうか?
指定するフォルダーの中身とはなんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■32811 / inTopicNo.6)  Re[5]: SQLServer2008で管理ツールをインストールするには
□投稿者/ やじゅ (941回)-(2009/02/16(Mon) 00:17:06)
やじゅ さんの Web サイト
結局、Management Studio Expressの2008版は無くて、2005版が最新のようです。

引用返信 編集キー/
■32815 / inTopicNo.7)  Re[6]: SQLServer2008で管理ツールをインストールするには
□投稿者/ うつせみ(虚蝉) (65回)-(2009/02/16(Mon) 09:37:12)
こちらを入れてみては如何でしょう?

Microsoft SQL Server 2008 Express with Advanced Services
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=B5D1B8C3-FDA5-4508-B0D0-1311D670E336&displaylang=ja
引用返信 編集キー/
■32816 / inTopicNo.8)  Re[7]: SQLServer2008で管理ツールをインストールするには
□投稿者/ うつせみ(虚蝉) (66回)-(2009/02/16(Mon) 09:40:28)
ちょっとだけ気になることが…。

>結局、Management Studio Expressの2008版は無くて、2005版が最新のようです。
先ほど記載したURLのやつを入れてみると、Management Studio Expressらしきものが入ります。
なんで「らしき」をつけるかというと、Microsoft SQL Server Management Studioになってます。(Ver10.0.1600.22)
ご参考までに。
引用返信 編集キー/
■32942 / inTopicNo.9)  Re[8]: SQLServer2008で管理ツールをインストールするには
□投稿者/ 初歩 (25回)-(2009/02/18(Wed) 00:09:03)
SQLServer2008 Express(ダウンロード後インストールセンタでインストールはしない)
Microsoft SQL Server 2008 Express with Advanced Services(ダウンロード後インストールセンタでインストールはしない)
MSDN 2008 Express Edition(ダウンロード後インストール)
Microsoft SQL Server 2008 Express with Tools(ダウンロード後インストールセンタでインストール)
でできました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -