C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

シリアル通信タイムアウト設定


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 1 記事 (1 - 1 表示)]  << 0 >>

■3289 / inTopicNo.1)  シリアル通信タイムアウト設定
  
□投稿者/ れれれ (24回)-(2007/05/01(Tue) 11:47:59)

分類:[C# (Windows)] 

2007/05/01(Tue) 11:50:00 編集(投稿者)
2007/05/01(Tue) 11:49:13 編集(投稿者)
2007/05/01(Tue) 11:49:07 編集(投稿者)

お世話になっていますれれれです。

早速質問なんですが
.NET1.1仕様で書かれたプログラムを.NET2.0仕様に書き換えることを今行っていますが、シリアル通信の設定で
.NET1.1の場合だとタイムアウトの設定に使う構造体として
//タイムアウトの設定に利用する構造体
private struct COMMTIMEOUTS
{
public int ReadIntervalTimeout; //文字の読み込みの待ち時間
public int ReadTotalTimeoutMultiplier; //読み込みの1文字あたりの時間
public int ReadTotalTimeoutConstant; //読み込みの定数時間
public int WriteTotalTimeoutMultiplier; //書き込みの1文字あたりの時間
public int WriteTotalTimeoutConstant; //書き込みの定数時間
}

private COMMTIMEOUTS commTimeOuts; //COMMTIMEOUTS構造体の宣言

commTimeOuts.ReadIntervalTimeout = 50; //全文字の読み込み待ち時間(50ms)
commTimeOuts.ReadTotalTimeoutMultiplier = 0; //読み込みの1文字あたりの待ち時間
commTimeOuts.ReadTotalTimeoutConstant = 50; //読み込みの最小待ち時間(50ms)
commTimeOuts.WriteTotalTimeoutMultiplier = 0; //書き込みの1文字あたりの待ち時間
commTimeOuts.WriteTotalTimeoutConstant = 50; //書き込みの最小待ち時間(50ms)
このように設定しています。
上記を.NET2.0でコード省略(フォーム上にツールボックスの「シリアルポートコンポーネント」を貼り付けることで設定はそのプロパティで行う)しようと思っているのですが

commTimeOuts.ReadIntervalTimeout = 50; //全文字の読み込み待ち時間(50ms)
commTimeOuts.ReadTotalTimeoutMultiplier = 0; //読み込みの1文字あたりの待ち時間
commTimeOuts.WriteTotalTimeoutMultiplier = 0; //書き込みの1文字あたりの待ち時間

を何処で設定すればいいかわかりません。やはり構造体ははずせないのでしょうか?よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -