C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: Java 2 CSharp Translator


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■32919 / inTopicNo.1)  Java 2 CSharp Translator
  
□投稿者/ 散々 (1回)-(2009/02/17(Tue) 18:12:46)

分類:[Java] 

以下のプラグインの使い方がわかりません。
どうすればよいのでしょうか?

Java 2 CSharp Translator
http://sourceforge.net/projects/j2cstranslator/

Eclipse Ganymede Pleiades All in One 3.4.1.20081118を使っています。
上記URLより
com.ilog.rules.Java2CSharpTranslator_1.1.0.13012009_1
をダウンロードして、
eclipse\pluginsに追加するところまではしました。

どなたかご教授お願いします。
引用返信 編集キー/
■32920 / inTopicNo.2)  Re[1]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ επιστημη (1735回)-(2009/02/17(Tue) 18:15:36)
επιστημη さんの Web サイト
で、マニュアル読んだんですか?

引用返信 編集キー/
■32927 / inTopicNo.3)  Re[2]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ 散々 (3回)-(2009/02/17(Tue) 20:51:29)
マニュアルなどどこにあるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■32932 / inTopicNo.4)  Re[3]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ かずき (27回)-(2009/02/17(Tue) 21:42:37)
No32927 (散々 さん) に返信
> マニュアルなどどこにあるのでしょうか?
軽く探しただけで、中身はみてないですけど、ここらへんで説明されているものって
散々さんの使ってるやつと同じかな?
http://j2cstranslator.wiki.sourceforge.net/HowToUse

引用返信 編集キー/
■32933 / inTopicNo.5)  Re[4]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ はつね (947回)-(2009/02/17(Tue) 21:53:33)
No32932 (かずき さん) に返信
> ■No32927 (散々 さん) に返信
>>マニュアルなどどこにあるのでしょうか?
> 軽く探しただけで、中身はみてないですけど、ここらへんで説明されているものって
> 散々さんの使ってるやつと同じかな?

散々さんが書かれているURLからたどっていった先にマニュアルらしきものはありますね。
wikiみたいですが。

引用返信 編集キー/
■32934 / inTopicNo.6)  Re[4]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ 散々 (4回)-(2009/02/17(Tue) 22:00:47)
かずきさん回答ありがとうございます。
同じっぽいですけど、相変わらず使い方がわからないです。
教えていただいたURLに書いていることも、
英語が苦手なので断片的にしかわからなかったです。
どうか使い方を教えていただけませんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■32941 / inTopicNo.7)  Re[5]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ Azulean (299回)-(2009/02/18(Wed) 00:01:50)
No32934 (散々 さん) に返信
> 英語が苦手なので断片的にしかわからなかったです。
> どうか使い方を教えていただけませんでしょうか?

この手のツールは自分でドキュメント読めないと、矢継ぎ早に質問する状態に陥ります。
頑張ってドキュメントを読んでみませんか?

http://j2cstranslator.wiki.sourceforge.net/Installation
http://j2cstranslator.wiki.sourceforge.net/QuickStart


# ツールで一発変換おっけーみたいなことは期待できないのはよくある話。
引用返信 編集キー/
■32943 / inTopicNo.8)  Re[5]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ 散々 (5回)-(2009/02/18(Wed) 00:17:50)
教えていただいたURLは読ませていただきましたが分からないです。
プラグインの追加ができていないのですかね・・・?
引用返信 編集キー/
■32945 / inTopicNo.9)  Re[6]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ かずき (28回)-(2009/02/18(Wed) 01:22:36)
No32943 (散々 さん) に返信
> 教えていただいたURLは読ませていただきましたが分からないです。
> プラグインの追加ができていないのですかね・・・?
わからないだけでは、アドバイスし辛いです…。
断片的でも、いいので何処まで出来てるのかもう少し詳しく教えて頂けませんか?
そうすれば、何かアドバイスできるかもしれません。

後は、何でそのツール使いたいのかという背景を教えていただければ
別の方法で実現するほうほうがあるかもしれないです。
引用返信 編集キー/
■32946 / inTopicNo.10)  Re[7]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ 散々 (7回)-(2009/02/18(Wed) 01:34:20)
かずきさん回答ありがとうございます。

やったことは、
http://sourceforge.net/projects/j2cstranslator/
から、com.ilog.rules.Java2CSharpTranslator_1.1.0.13012009_1.jarをダウンロードして
それを、Eclipseをインストールしたフォルダ内の plugins にいれたということのみです。

EclipseはEclipse Ganymede Pleiades All in One 3.4.1.20081118を使っています。

このツールを使いたい理由は、
Java から C# にソースコードを変換したいためです。
Microsoft の Java Language Conversion Assistant は使い物になりませんでした。


引用返信 編集キー/
■32947 / inTopicNo.11)  Re[8]: Java 2 CSharp Translator
□投稿者/ 中 博俊 (20回)-(2009/02/18(Wed) 02:47:35)
そもそも使い物になるコードがはかれるとはとても思わないんですけどね・・・・・

残念ながらそのツールのお手伝いは出来ません。ごめんなさい。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -