C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VisualStudio2005でFlamework 1.1


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■33295 / inTopicNo.1)  VisualStudio2005でFlamework 1.1
  
□投稿者/ 偏屈 (1回)-(2009/02/25(Wed) 11:10:03)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。

VisualStudio2005の開発で
Flamework1.1のみ使用をVisualStudio2005で明示的に指定することはできるでしょうか?

また、XMLコメントの警告をきりたいのですがきり方はあるでしょうか?

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■33301 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudio2005でFlamework 1.1
□投稿者/ はつね (951回)-(2009/02/25(Wed) 11:35:45)
はつね さんの Web サイト
No33295 (偏屈 さん) に返信
> VisualStudio2005の開発で
> Flamework1.1のみ使用をVisualStudio2005で明示的に指定することはできるでしょうか?

無理です。


> また、XMLコメントの警告をきりたいのですがきり方はあるでしょうか?

どんな警告がでるんですか?

引用返信 編集キー/
■33303 / inTopicNo.3)  Re[2]: VisualStudio2005でFlamework 1.1
□投稿者/ 偏屈 (2回)-(2009/02/25(Wed) 11:52:58)
返信ありがとうございます。

> 無理です。
VS2008のように切り替えられる機能があるんじゃないかと思ったのですが
残念です。

>また、XMLコメントの警告をきりたいのですがきり方はあるでしょうか?
> どんな警告がでるんですか?

-----------------------------
XML ドキュメント解析エラー: 無効な文字で名前が始まりました。 XML コメントは無視されます。
XML コメント パラメータには 'name' 属性を指定しなければなりません。XML コメントは無視されます。
-----------------------------
上記のようなエラーです。
VS2003で開発したソースなのでこのようなエラーは無視したいのです・・・。
引用返信 編集キー/
■33306 / inTopicNo.4)  Re[3]: VisualStudio2005でFlamework 1.1
□投稿者/ はつね (952回)-(2009/02/25(Wed) 12:06:26)
はつね さんの Web サイト
No33303 (偏屈 さん) に返信
> -----------------------------
> XML ドキュメント解析エラー: 無効な文字で名前が始まりました。 XML コメントは無視されます。
> XML コメント パラメータには 'name' 属性を指定しなければなりません。XML コメントは無視されます。
> -----------------------------
> 上記のようなエラーです。
> VS2003で開発したソースなのでこのようなエラーは無視したいのです・・・。

VS2003でつくったコードをVS2005で使っているのですね。
このエラーを無視するオプションはなかったと思います。
地道にVS2005でエラーがでないコードに書き換えた方がいいと思いますよ。

いま書き換えておけば、まだまだしばらくは使えるコードになりますし。


引用返信 編集キー/
■33309 / inTopicNo.5)  Re[4]: VisualStudio2005でFlamework 1.1
□投稿者/ 偏屈 (3回)-(2009/02/25(Wed) 12:43:20)
やはりできませんか・・・。
とても速い返信ありがとうございました^^
解決済み
引用返信 編集キー/
■33310 / inTopicNo.6)  Re[4]: VisualStudio2005でFlamework 1.1
□投稿者/ 倉田 有大 (450回)-(2009/02/25(Wed) 12:45:49)
そいや、Soapfomatterも非推奨になるんですよね。
バイナリーつかえってことですかー
引用返信 編集キー/
■33315 / inTopicNo.7)  Re[1]: VisualStudio2005でFlamework 1.1
□投稿者/ オショウ (99回)-(2009/02/25(Wed) 14:02:14)
> VisualStudio2005の開発で
> Flamework1.1のみ使用をVisualStudio2005で明示的に指定することはできるでしょうか?

  .NET Framework 1.1 SDK は別途必要ですが・・・

  http://msdn.microsoft.com/ja-jp/vstudio/aa718347(en-us).aspx

  これ導入したら、一応、1.1用がビルドできるそうです。

※ NPlot と言う.NETのグラフ作成ソフトは、上記の『MSBee』使って
  1.1用のDLLを出力していました。

  結局、1.1用のMSBuildを使って1.1用をコンパイル出力しているだけ
  みたいですが・・・

※ .NETのコーディング上の文法まではどうにもなりません・・・

  結果は自己責任で・・・

以上。参考まで・・・
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -