C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: タブ区切りのテキスト書き出しについて


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■33506 / inTopicNo.1)  タブ区切りのテキスト書き出しについて
  
□投稿者/ みかん (2回)-(2009/03/02(Mon) 23:06:46)

分類:[C#] 

申し訳ありません。先ほど途中で送信してしまいました。
----------------------------------------

こんばんは。どなたかお力をかしていただけたらと思います。

タブ区切りのテキストデータをを書き出したいです。
可変のi (iは 1~10の中のいづれかの整数をとります)

for (i=1; i<=10; i++)
{
writer.WriteLine("data" + "\t" + TargetElement[i].data );
}

と言う風に、iによってタブ区切りとデータを変えてテキストデータに落としたいです。
例えばi=2のとき
data <tab> TargetElement[1].data <tab> TargetElement[2].data
というテキストデータを書き出したいです。

どなたか、お知恵をかしていただければ幸いです。
よろしくおねがいいたします。




引用返信 編集キー/
■33508 / inTopicNo.2)  Re[1]: タブ区切りのテキスト書き出しについて
□投稿者/ Azulean (310回)-(2009/03/02(Mon) 23:26:00)
writerが何者か分からないけど、こんな感じにしたらどうでしょう?

for (i=1; i<=10; i++)
{
    writer.Write("data"); // 先頭
    for (int j = 1; j <= i; j++)
    {
        writer.Write("\t" + TargetElement[j].data); // 今のiと同じ個数分繋げる?
    }
    writer.WriteLine(); // 改行
}

引用返信 編集キー/
■33517 / inTopicNo.3)  Re[2]: タブ区切りのテキスト書き出しについて
□投稿者/ みかん (3回)-(2009/03/03(Tue) 10:19:14)
Azuleanさん

ご丁寧な回答ありがとうございました。
無事所望の動作が得られました。

お忙しいところ、本当にありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -