C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: onclick イベント? ウェブサイトさくせい


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■33984 / inTopicNo.1)  onclick イベント? ウェブサイトさくせい
  
□投稿者/ kata (1回)-(2009/03/16(Mon) 08:34:31)

分類:[JavaScript] 

みなさんおはようございます。

とつぜん失礼します。C#でも,VBでもないのです
が、ウェブサイト作成のことで質問させてください。

ボタンをクリックしたときに、そのボタンを違う色にするには
どのようにしたらよいのですしょうか?ロールオーバーではなくて、ページ遷移
後に遷移先で変えておく、つまり当該ボタンがクリックされたことがわかるように
変色させたいのです。
ちなみにhomepagaebuilderを使用しております。

すみませんがよろしくお願いします(__)
引用返信 編集キー/
■33986 / inTopicNo.2)  Re[1]: onclick イベント? ウェブサイトさくせい
□投稿者/ .SHO (757回)-(2009/03/16(Mon) 09:53:09)
No33984 (kata さん) に返信

ボタンを画像で作って違う色にしておく?
引用返信 編集キー/
■34003 / inTopicNo.3)  Re[2]: onclick イベント? ウェブサイトさくせい
□投稿者/ Azulean (324回)-(2009/03/16(Mon) 22:41:32)
遷移後のページで、元のページのどのボタンが押されたか知ることができる仕組みが必要でしょう。
Cookieを使えば、JavaScriptでもできなくはないかな?(自信なし)
引用返信 編集キー/
■34006 / inTopicNo.4)  Re[3]: onclick イベント? ウェブサイトさくせい
□投稿者/ kata (3回)-(2009/03/17(Tue) 00:46:45)
.SHO さん・Azuleanさんありがとうございます。

.SHOさんの言うとおり遷移先のページのぼたんを変更
させておけば良いだけでした。
プログラミング的にもっと良い方法があるのかもしれません
が、それはこれから勉強で。

みなさまありがとうございました(__)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -