C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: AudioVideoPlaybackの終了判定


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■33993 / inTopicNo.1)  AudioVideoPlaybackの終了判定
  
□投稿者/ OROCHI (10回)-(2009/03/16(Mon) 19:12:03)

分類:[C#] 

2009/03/16(Mon) 19:13:40 編集(投稿者)
開発環境
OS:xp
VS2008

こんにちは
現在DirectXのAudioVideoPlaybackを用いて、動画を再生するプログラムを作っています
再生まではできたのですが、終わったあとに別の処理をさせたいのですが「再生が終了した状態」を判定する方法がわかりません
以下のような方法では無理でしたので、ご存知の方教えていただけないでしょうか

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;

namespace movietest1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            // 対象パス指定
            string path = "(ファイル名)";

            // ファイルを開く
            Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video video
                = new Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Video(path);

            // 今のフォームに動画を貼り付ける(これを消すと別のフォームが勝手に立ち上がり、そこに表示される)
            video.Owner = this;

            // 再生する
            video.Play();

            // 終了判定(失敗)
            if (video.State == StateFlags.Stopped)
            {   // ここで終了した後の処理を書きたい
                Console.WriteLine("done");
            }
        }

        
    }
}

引用返信 編集キー/
■33994 / inTopicNo.2)  Re[1]: AudioVideoPlaybackの終了判定
□投稿者/ Hongliang (348回)-(2009/03/16(Mon) 19:19:12)
Video クラスに各種イベントが用意されてますけど?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -