C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridViewで、選択されている行を削除


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3423 / inTopicNo.1)  DataGridViewで、選択されている行を削除
  
□投稿者/ 千夏 二等兵(1回)-(2006/05/05(Fri) 09:36:54)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

DataGridViewで、選択されている行を削除する方法はありますか?

ちなみに、
DataGridView1.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
として、行単位で選択できるようにしています。



0
引用返信 編集キー/
■3424 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewで、選択されている行を削除
□投稿者/ trapemiya 軍曹(63回)-(2006/05/05(Fri) 13:17:15)
trapemiya さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

どのような状況下でのことかわからないのですが、
dataGridView1のRowsにRemoveAtがありますので、それを調べてみて下さい。

0
引用返信 編集キー/
■3427 / inTopicNo.3)  Re[3]: DataGridViewで、選択されている行を削除
□投稿者/ 千夏 二等兵(4回)-(2006/05/05(Fri) 14:00:17)

分類:[VB.NET] 

たびたびすいません。

Me.dataGridView1.Rows.RemoveAt(Me.dataGridView1.CurrentCell.RowIndex)

これで出来ました。
ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/
■3425 / inTopicNo.4)  (削除)
□投稿者/ -(0001/01/01(Mon) 00:00:00)

分類:[VB.NET] 

この記事は(投稿者)削除されました

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -