C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 通常エラー時をログ出力したい


(過去ログ 62 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■35582 / inTopicNo.1)  通常エラー時をログ出力したい
  
□投稿者/ 初歩 (52回)-(2009/05/10(Sun) 09:07:05)

分類:[.NET 全般] 

'/' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
--------------------------------------------------------------------------------

パーサー エラー
説明: この要求の処理に必要なリソースの解析中にエラーが発生しました。以下の解析エラーの詳細を確認し、ソースファイルに変更を加えてください。

パーサー エラー メッセージ: </asp:PlaceHolder> タグを検索中に予期しないファイルの終わりに達しました。

ソース エラー:


行 244: </div>
行 245: <div style="clear: left">
行 246: <asp:PlaceHolder ID="PlaceHolder2" runat="server">
行 247: <hr style="width: 786px" />
行 248: <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" CssClass="text1"></asp:TextBox>

↑通常エラーに表示される内容をログとして出力したいのですが
Sub Application_Error(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)


End Sub
HTMLエラー時には、Server.GetLastError().InnerExceptionがNothing である為取得できません。
通常エラー(HTML)の内容を取得する方法がありますか?
引用返信 編集キー/
■35666 / inTopicNo.2)  Re[1]: 通常エラー時をログ出力したい
□投稿者/ みきぬ (422回)-(2009/05/12(Tue) 11:32:38)
No35582 (初歩 さん) に返信
> Sub Application_Error(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
> ・
> ・
> End Sub

これは Global.asax ファイルに書いているんですよね?

> HTMLエラー時には、Server.GetLastError().InnerExceptionがNothing である為取得できません。
> 通常エラー(HTML)の内容を取得する方法がありますか?

Server.GetLastError() に入っていると思いますので、Server.GetLastError().InnerException が Nothing の場合はそっちを見るとよいでしょう。
引用返信 編集キー/
■35718 / inTopicNo.3)  Re[2]: 通常エラー時をログ出力したい
□投稿者/ 初歩 (53回)-(2009/05/12(Tue) 23:26:58)
HTMLエラー時には、Server.GetLastError().InnerExceptionがNothing である為取得できません。
アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。の表示ページ内容をエラーログとして出力したいのです。

引用返信 編集キー/
■35732 / inTopicNo.4)  Re[3]: 通常エラー時をログ出力したい
□投稿者/ Jitta on the way (320回)-(2009/05/13(Wed) 07:11:33)
No35718 (初歩 さん) に返信
> HTMLエラー時には、Server.GetLastError().InnerExceptionがNothing である為取得できません。

InnerException が何か、わかって使用していますか?InnerException ではなく、GetLastError() そのものを見なければならないのでは?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -