C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: dataGridView内でcomboBoxを表示させるには


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■3573 / inTopicNo.1)  dataGridView内でcomboBoxを表示させるには
  
□投稿者/ C# 無知 (2回)-(2007/05/15(Tue) 21:54:33)

分類:[C# (Windows)] 


お世話になります。

dataGridViewやdataGridで、comboBoxやcheckBoxを表示させて制御したいのですが、
表示方法がわかりません。

どなたか、ご存知の方が折られたら教えてもらえないでしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■3575 / inTopicNo.2)  Re[1]: dataGridView内でcomboBoxを表示させるには
□投稿者/ ダッチ (132回)-(2007/05/15(Tue) 22:24:43)
DataGridView の列の型を DataGridViewComboBoxColumn や DataGridViewCheckBoxColumn にするだけですよ。

参考になるサイトを紹介します。

DataGridViewの列にコンボボックスを表示する
http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/datagridviewcomboboxcolumn.html
DataGridViewの列にチェックボックスを表示する
http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/datagridviewcheckboxcolumn.html

あとはぜひ検索をしてください。
DataGridView に関してさまざまな情報が公開されていますので、きっと C# 無知さんの役に立つ情報が見つかるはずです。
引用返信 編集キー/
■3638 / inTopicNo.3)  Re[2]: dataGridView内でcomboBoxを表示させるには
□投稿者/ C# 無知 (4回)-(2007/05/17(Thu) 22:59:24)
No3575 (ダッチ さん) に返信
> DataGridView の列の型を DataGridViewComboBoxColumn や DataGridViewCheckBoxColumn にするだけですよ。
>
> 参考になるサイトを紹介します。
>
> DataGridViewの列にコンボボックスを表示する
> http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/datagridviewcomboboxcolumn.html
> DataGridViewの列にチェックボックスを表示する
> http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/datagridviewcheckboxcolumn.html
>
> あとはぜひ検索をしてください。
> DataGridView に関してさまざまな情報が公開されていますので、きっと C# 無知さんの役に立つ情報が見つかるはずです。回答ありがとうございます。

ダッチさん、有難うございます。
おかげで、解決できました。
またわからないことがあったら教えて下さい。
ありがとうございました。




解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -