C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: リモーティングアクセスされたスレッドは・・・?


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3576 / inTopicNo.1)  リモーティングアクセスされたスレッドは・・・?
  
□投稿者/ ぴっぴ (1回)-(2007/05/15(Tue) 23:32:53)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。

.Netリモーティングとスレッドについておしえてください。

UIを持ったサーバに対して、クライアントから.Netリモーティングでアクセスする場合
リモーティングからのアクセスと、画面を操作(ボタンクリック)によるUIへのアクセスは
同じスレッドで処理されるものでしょうか?

いろいろ調べてみたのですがわかりませんでした。
よろしくおねがします。
引用返信 編集キー/
■3577 / inTopicNo.2)  Re[1]: リモーティングアクセスされたスレッドは・・・?
□投稿者/ 中博俊 (1065回)-(2007/05/16(Wed) 00:35:33)
中博俊 さんの Web サイト
違うかもしれないですね。
Control.Invokeに関連することなら、Control.InvokeRequiredして、Invokeにすればいいのでは?
引用返信 編集キー/
■3582 / inTopicNo.3)  Re[1]: リモーティングアクセスされたスレッドは・・・?
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (205回)-(2007/05/16(Wed) 10:38:24)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> UIを持ったサーバに対して、クライアントから.Netリモーティングでアクセスする場合
> リモーティングからのアクセスと、画面を操作(ボタンクリック)によるUIへのアクセスは
> 同じスレッドで処理されるものでしょうか?

されません。

なので、リモーティングの結果をUIに反映させたい場合は、リモーティングで呼び出されたメソッド内から Control.Invoke() でUIを操作しなければならないです。

引用返信 編集キー/
■3584 / inTopicNo.4)  Re[1]: リモーティングアクセスされたスレッドは・・・?
□投稿者/ ぴっぴ (2回)-(2007/05/16(Wed) 14:52:00)
To:皆様

わかりました〜!
ありがとうございます(^^)
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -