C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: oggファイルを再生したり音量の変更をしたりする


(過去ログ 62 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■35765 / inTopicNo.1)  oggファイルを再生したり音量の変更をしたりする
  
□投稿者/ すーぱーきのこ (1回)-(2009/05/13(Wed) 15:33:26)

分類:[.NET 全般] 

C#で、oggファイルを再生したり音量を変更したりするには
どうすればよいのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■35771 / inTopicNo.2)  Re[1]: oggファイルを再生したり音量の変更をしたりする
□投稿者/ ごう (18回)-(2009/05/13(Wed) 16:35:53)
No35765 (すーぱーきのこ さん) に返信
> C#で、oggファイルを再生したり音量を変更したりするには
> どうすればよいのでしょうか。

まず、確認。
C#と言っておられますが、フォームアプリケーションの方(Webではない)を作っているのですよね?

次の点。
oggファイルの再生/音量の変更だけなら、
フォームにWindows Media Playerなどの「音声再生用のコンポーネント」をフォームに貼り付けて、
そこに貴殿の再生させたいoggファイル名を指定してあげれば楽ですよ。
(Windows Media Playerでoggファイルを再生する際には)

参考:
http://oksoftware.blog52.fc2.com/blog-entry-368.html
http://dobon.net/vb/dotnet/programing/playmidifile.html

もし、oggファイルの再生/停止/早送り などなどの機能をあなたの手で「自作したい」というのであれば、
異なるやり方(DirectXなどのライブラリ)になります。


引用返信 編集キー/
■35782 / inTopicNo.3)  Re[2]: oggファイルを再生したり音量の変更をしたりする
□投稿者/ やじゅ (990回)-(2009/05/13(Wed) 18:40:15)
やじゅ さんの Web サイト
> ■No35765 (すーぱーきのこ さん) に返信
>C#で、oggファイルを再生したり音量を変更したりするには
>どうすればよいのでしょうか。

ちょいと検索したあたりでは、こんな感じ

C#でOgg Vorbis - デコード
http://w4ard.s26.xrea.com/weblog/programming/cs/
http://tu3.jp/0603

YaneuraoGameSDK.NET
http://yanesdkdotnet.sourceforge.jp/3/index.html#005
http://www.poringsoft.net/2008/10/25225603.html

Ogg Vorbis入門編
http://marupeke296.com/OGG_main.html

.NET Implementation of an Ogg Vorbis Player
http://www.codeproject.com/KB/audio-video/OggPlayer.aspx
http://dobon.net/vb/dotnet/programing/playmidifile.html

Windows Media PlayerでOggファイルを再生する
http://www.cycleof5th.com/tips/index.php?date=2007-08-15/2
引用返信 編集キー/
■35788 / inTopicNo.4)  Re[3]: oggファイルを再生したり音量の変更をしたりする
□投稿者/ すーぱーきのこ (3回)-(2009/05/13(Wed) 19:21:29)
No35782 (やじゅ さん) に返信

> Ogg Vorbis入門編
> http://marupeke296.com/OGG_main.html

ここがかなり役に立ちそうです。
ご教授くださりありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -