C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB.netでジョイパッド


(過去ログ 62 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■35786 / inTopicNo.1)  VB.netでジョイパッド
  
□投稿者/ うぃろう (1回)-(2009/05/13(Wed) 18:59:43)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2009/05/13(Wed) 19:00:46 編集(投稿者)
2009/05/13(Wed) 19:00:43 編集(投稿者)
2009/05/13(Wed) 19:00:40 編集(投稿者)

VB.netでジョイスティックを扱いたいのですが、うまくできず困っています。
ネットでサンプルやら解説やらを探していますが、あっても.net以前のものでアップグレードするとエラーが出たり、
難しかったり、英語だったり(自分のスキルが低いのが悪いのですが・・・)
自分で修正しようとしてみましたがそれもできませんでした

なにか良いサンプルはありませんでしょうか??
引用返信 編集キー/
■35789 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.netでジョイパッド
□投稿者/ やじゅ (993回)-(2009/05/13(Wed) 19:23:08)
やじゅ さんの Web サイト
No35786 (うぃろう さん) に返信
> VB.netでジョイスティックを扱いたいのですが、うまくできず困っています。

DirectInputを使うのが簡単そうです、DirectXを使わないなら、joyGetPosを使うとか
VB.NETで見つからないなら、C#→VB.NETに変換とかするとか

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -