C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C#開発上でEl Tabelle for.Net3.0の利用


(過去ログ 62 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■35902 / inTopicNo.1)  C#開発上でEl Tabelle for.Net3.0の利用
  
□投稿者/ 新米 (1回)-(2009/05/15(Fri) 13:15:35)

分類:[.NET 全般] 

最近El Tabelle for.Net3.0を使い始めました(C#,VisualStudio.Net2003)。
El Tabelle for.Net3.0 MultiRowSheet上で、
選択された範囲のデータをグリップボードにコピーする方法を分からなくて、困っています。
(例:ひとつのボタンを作成、ボタンをクリックすると、選択された範囲のデータのみグリップボードにコピーする)
皆様のご指導お願いします
引用返信 編集キー/
■35903 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#開発上でEl Tabelle for.Net3.0の利用
□投稿者/ επιστημη (1933回)-(2009/05/15(Fri) 13:19:30)
επιστημη さんの Web サイト
> 選択された範囲のデータをグリップボードにコピーする方法を分からなくて、困っています。

グレープシティさんは教えてくれなかったのですか?

引用返信 編集キー/
■35906 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#開発上でEl Tabelle for.Net3.0の利用
□投稿者/ 新米 (2回)-(2009/05/15(Fri) 13:35:14)
No35903 (επιστημη さん) に返信
>>選択された範囲のデータをグリップボードにコピーする方法を分からなくて、困っています。
>
> グレープシティさんは教えてくれなかったのですか?
>

επιστημη さん
ご返事ありがとうございます。
El Tabelleのコピー関連ヘルプはありますが、
でもまだプログラム経験が少ないので、
ヘルプファイルだけ見て実装方法をつかむことはできなかったです。

引用返信 編集キー/
■35910 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#開発上でEl Tabelle for.Net3.0の利用
□投稿者/ やじゅ (1002回)-(2009/05/15(Fri) 13:55:28)
やじゅ さんの Web サイト
No35906 (新米 さん) に返信
>選択された範囲のデータをグリップボードにコピーする方法を分からなくて、困っています。

MultiRowSheet4.0ですが、ヘルプでクリップボード操作するに下記のコーディングが
記述されてます。

クリップボード操作を許可する
multiRowSheet1.AllowClipboard = true;
multiRowSheet1.UICopy();


MultiRowSheet.ClippingData イベント
private void multiRowSheet1_ClippingData(object sender, 
    GrapeCity.Win.ElTabelle.ClippingDataEventArgs e)
{
    switch(e.ClippingAction)
    {
        case GrapeCity.Win.ElTabelle.ClippingAction.Clear:
            Console.WriteLine("multiRowSheet1_ClippingData: クリア");
            break;
        case GrapeCity.Win.ElTabelle.ClippingAction.Copy:
            Console.WriteLine("multiRowSheet1_ClippingData: コピー");
            break;
        case GrapeCity.Win.ElTabelle.ClippingAction.Cut:
            Console.WriteLine("multiRowSheet1_ClippingData: 切り取り");
            break;
        case GrapeCity.Win.ElTabelle.ClippingAction.Paste:
            Console.WriteLine("multiRowSheet1_ClippingData: 貼り付け");
            break;
    }
    //クリップボード操作をキャンセルする
    // e.Cancel = true;
}

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -