C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ASP.NET ダイアログ


(過去ログ 62 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■35924 / inTopicNo.1)  ASP.NET ダイアログ
  
□投稿者/ 新人 (18回)-(2009/05/15(Fri) 16:49:07)

分類:[.NET 全般] 

ログイン機能を作成しているのですが
テキストボックス等に掛かっている検証を抜けてから
ButtonRegistration.Attributes["OnClick"] = "alert('登録完了しました。')";
を行おうとしたのですがタイミングが合わせられません、どうすればよいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■35925 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET ダイアログ
□投稿者/ ごう (21回)-(2009/05/15(Fri) 17:08:52)
2009/05/15(Fri) 17:09:45 編集(投稿者)

No35924 (新人 さん) に返信
> ログイン機能を作成しているのですが
> テキストボックス等に掛かっている検証を抜けてから
> ButtonRegistration.Attributes["OnClick"] = "alert('登録完了しました。')";
> を行おうとしたのですがタイミングが合わせられません、どうすればよいでしょうか?

確認です。補足お願いします。
1.
> テキストボックス等に掛かっている検証
これは、サーバー側(ASP.NET)で検証しているんですよね?

2.
> ButtonRegistration.Attributes["OnClick"] = "alert('登録完了しました。')";
この処理は、クライアント側(JavaScript)で実行されています。

仮に、1.がYes(サーバー側でテキストボックスのデータの検証をしている)とするなら、
そもそもこの2つの処理を実行している"場所が異なる"のでタイミングを合わせると言うことは少し難しくなります。

もし、1.がNo(クライアント側で、JavaScriptを使ってデータの検証をしている)のであれば、
テスト用の関数(検証が終わったら、alert('登録完了しました。')を出す、という処理を書く)を別途作れば良いと思います。





引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -