C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■3551 / inTopicNo.1)  C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
  
□投稿者/ 長谷川 (1回)-(2007/05/15(Tue) 10:49:49)

分類:[C# (Windows)] 

XP、C#2005 Express Editionを使用しています。
フォーム1があり、フォーム1の新規ボタンを押下するとフォーム2が開き、
入力画面がでてきます。
そこでテキストボックスに入力したものをフォーム1の方に引継ぎたいと思っているのですが、
できません。どのようにすれば良いのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■3552 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ ぼのぼの (49回)-(2007/05/15(Tue) 11:14:15)
全く同じ質問を、過去に何度も見た記憶があります。
この掲示板と、@IT会議室と、どっちかの過去ログを漁れば絶対見つかると思うんですけど…
引用返信 編集キー/
■3553 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ επιστημη (514回)-(2007/05/15(Tue) 11:16:46)
επιστημη さんの Web サイト
> そこでテキストボックスに入力したものをフォーム1の方に引継ぎたいと思っているのですが、
> できません。どのようにすれば良いのでしょうか?

「できません」を説明してください。
どんなコードを書いて/何をしたら/どうなりましたか?

引用返信 編集キー/
■3555 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ HiJun (30回)-(2007/05/15(Tue) 13:06:44)
ソースを表示していないのでどの様な処理を
行っているのかわかりませんが
delegateを使えばいけると思いますが...

delegateに関してはWEBで検索してみて下さい。
引用返信 編集キー/
■3558 / inTopicNo.5)  Re[3]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ 未記入 (84回)-(2007/05/15(Tue) 13:55:13)
デリゲートは関係なくて、プロパティアクセッサまたは引数による渡しとかそういうレベルでしょ。
(ぼのぼの氏が予想しているとおり)

質問文を見るだけだとフィールドによる受け渡しすらご存知でない様子。
アクセス修飾子とかそのあたりの理解がないとたぶん過去ログ検索しても無理じゃないかな。
引用返信 編集キー/
■3562 / inTopicNo.6)  Re[4]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ HiJun (31回)-(2007/05/15(Tue) 15:20:23)
No3558 (未記入 さん) に返信
> デリゲートは関係なくて、プロパティアクセッサまたは引数による渡しとかそういうレベルでしょ。
> (ぼのぼの氏が予想しているとおり)
>
> 質問文を見るだけだとフィールドによる受け渡しすらご存知でない様子。
> アクセス修飾子とかそのあたりの理解がないとたぶん過去ログ検索しても無理じゃないかな。

確かに、プロパティレベルで問題ないですね。


引用返信 編集キー/
■3586 / inTopicNo.7)  Re[5]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ 長谷川 (2回)-(2007/05/16(Wed) 17:06:09)
まったく解決しません。

引用返信 編集キー/
■3587 / inTopicNo.8)  Re[6]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ Blue (304回)-(2007/05/16(Wed) 17:11:13)
No3586 (長谷川 さん) に返信
> まったく解決しません。
ですから、既にレスがついていますが、

>「できません」を説明してください。
>どんなコードを書いて/何をしたら/どうなりましたか?
について解答してください。

どぼんさんのところにTipcsがありました。

別のフォームのデータを取得、設定する
http://dobon.net/vb/dotnet/form/accessanotherformdata.html
引用返信 編集キー/
■3589 / inTopicNo.9)  Re[6]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ 注意人 (1回)-(2007/05/16(Wed) 17:49:20)
No3586 (長谷川 さん) に返信
> まったく解決しません。

すでに答えは出てしまったようですが。
あなたが回答者だとして、こんなことを言われたらどんな気持ちになるのか考えることはできませんか?
引用返信 編集キー/
■3603 / inTopicNo.10)  Re[6]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ επιστημη (515回)-(2007/05/17(Thu) 00:29:51)
επιστημη さんの Web サイト
No3586 (長谷川 さん) に返信
> まったく解決しません。

するわけないねぇ。
解決に導く手がかりを晒そうとしないんだから。

引用返信 編集キー/
■3606 / inTopicNo.11)  Re[6]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ Kazuki (8回)-(2007/05/17(Thu) 06:53:21)
Kazuki さんの Web サイト
No3586 (長谷川 さん) に返信
> まったく解決しません。

・Form2にプロパティを用意しては?
・delegate使ってみては?
じゃ駄目だったんですか?
個人的には、これで十分できると思うのですが何がわからなかったんですか?
引用返信 編集キー/
■3609 / inTopicNo.12)  Re[7]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ 長谷川 (3回)-(2007/05/17(Thu) 10:32:30)
情けないとはこのことです。
無事解決できました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■3610 / inTopicNo.13)  Re[8]: C#でWindowsフォーム間での値の引渡し方
□投稿者/ επιστημη (516回)-(2007/05/17(Thu) 10:59:07)
επιστημη さんの Web サイト
> 無事解決できました。

なにが問題だったのか/どのように解決したのか、顛末を添えるのが礼儀ってもんですぜ。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -