C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: MSAgentのキャラクタをリスト表示する方法


(過去ログ 63 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■36070 / inTopicNo.1)  MSAgentのキャラクタをリスト表示する方法
  
□投稿者/ たろ (34回)-(2009/05/19(Tue) 19:03:23)

分類:[C#] 

開発環境:C#2008Exp

MSAgentのキャラクタ一覧をForm起動時にリストボックスの一覧にのせる
いいサンプルもしくは、いい方法があったら、ご教授おねがいします。


引用返信 編集キー/
■36072 / inTopicNo.2)  Re[1]: MSAgentのキャラクタをリスト表示する方法
□投稿者/ オショウ (192回)-(2009/05/19(Tue) 19:34:11)
No36070 (たろ さん) に返信
> 開発環境:C#2008Exp
>
> MSAgentのキャラクタ一覧をForm起動時にリストボックスの一覧にのせる
> いいサンプルもしくは、いい方法があったら、ご教授おねがいします。

  http://www.codeproject.com/KB/cs/announcer.aspx

  ここのがそのもの・・・

以上。
引用返信 編集キー/
■36094 / inTopicNo.3)  Re[2]: MSAgentのキャラクタをリスト表示する方法
□投稿者/ たろ (35回)-(2009/05/20(Wed) 21:15:03)
No36072 (オショウ さん) に返信
> ■No36070 (たろ さん) に返信
>>開発環境:C#2008Exp
>>
>>MSAgentのキャラクタ一覧をForm起動時にリストボックスの一覧にのせる
>>いいサンプルもしくは、いい方法があったら、ご教授おねがいします。
>
>   http://www.codeproject.com/KB/cs/announcer.aspx
>
>   ここのがそのもの・・・
>
> 以上。

サンプルありがとうございます。
このサンプルの場合、リストボックスの手入力追加で、リストボックスを出しているようです。

自分の目的は、MSAgentにキャラクタ登録を自動で呼び出せる方法を探しています。
AxAgentObjectに関する資料で探したのですが、なかなか見つからないので、
お手数ですが、ご教授お願いします。

引用返信 編集キー/
■36099 / inTopicNo.4)  Re[3]: MSAgentのキャラクタをリスト表示する方法
□投稿者/ オショウ (195回)-(2009/05/20(Wed) 21:53:59)
> 自分の目的は、MSAgentにキャラクタ登録を自動で呼び出せる方法を探しています。
> AxAgentObjectに関する資料で探したのですが、なかなか見つからないので、

  http://winofsql.jp/VA003334/smalltech051002131227.htm

  これ参考になります?

以上。
引用返信 編集キー/
■36100 / inTopicNo.5)  Re[3]: MSAgentのキャラクタをリスト表示する方法
□投稿者/ オショウ (196回)-(2009/05/20(Wed) 21:58:44)
> 自分の目的は、MSAgentにキャラクタ登録を自動で呼び出せる方法を探しています。
> AxAgentObjectに関する資料で探したのですが、なかなか見つからないので、
> お手数ですが、ご教授お願いします。

  あ!これかも
  http://msdn.microsoft.com/ja-jp/academic/cc998629.aspx

以上。
引用返信 編集キー/
■36192 / inTopicNo.6)  Re[3]: MSAgentのキャラクタをリスト表示する方法
□投稿者/ たろ (37回)-(2009/05/23(Sat) 23:18:40)
たくさんのサンプルありがとうございます。
リストボックスの処理は自作して解決しました。

> 自分の目的は、MSAgentにキャラクタ登録を自動で呼び出せる方法を探しています。

        private void toolStripLabel2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //ラベルボックスを変更させた時に、リストを変更。

            if (toolStripLabel2.Text == "MSAgent")
            {
                toolStripLabel2.Text = "Voice";
                //既存のリストデータを削除してみた。
                toolStripComboBoxSelectVoice.Items.Clear();
            }
            else 
            {
                toolStripLabel2.Text = "MSAgent";

                string[] Agent1 = new string[4];
                string AgentList;

                Agent1[0] = "Genie";
                Agent1[1] = "Merlin";
                Agent1[2] = "Peedy";
                Agent1[3] = "Robby";

                //リストアイデム追加処理
                for(int i=0; i<4; ++i)
                {
                    AgentList = Agent1[i];                  
                    toolStripComboBoxSelectVoice.Items.Add(AgentList);
            
                }
            }
        }

ご教授ありがとうございます。
また、わからなくなったらご教授お願いします。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -