C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: WPFで動的こユーザーコントロールを追加する


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■36835 / inTopicNo.1)  WPFで動的こユーザーコントロールを追加する
  
□投稿者/ 倉田 有大 (627回)-(2009/06/06(Sat) 22:22:29)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは、倉田 有大です。
ListBoxコントロールでは、ItemsSourceによりバインディングで動的にコントロールを追加できますが、
WrapPanelやStackPanelではバインディングで出来ないのでしょうか?
上記の二つのコントロールはコード上からはChildrenプロパティーから追加できました。
引用返信 編集キー/
■36836 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFで動的こユーザーコントロールを追加する
□投稿者/ Hongliang (413回)-(2009/06/06(Sat) 22:38:14)
バインディングじゃ無理ですね。ItemsControl や ListBox で代替可能だと思いますが、なぜ Panel にバインディングなんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■36839 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPFで動的こユーザーコントロールを追加する
□投稿者/ 倉田 有大 (628回)-(2009/06/07(Sun) 02:50:54)
ありゃ返信したつもりができていない。再度書きます。

Hongliangさん、お返事ありがとうございます。
WrapPanelの勝手にコントロールを改行してくれる機能が便利そうで、WrapPanelが使えないかなと思いました。
ItemsControlでも,DataTemplateを使えば、縦方向、横方向ぐらいは指定できるのkな。
引用返信 編集キー/
■36840 / inTopicNo.4)  Re[3]: WPFで動的こユーザーコントロールを追加する
□投稿者/ Hongliang (414回)-(2009/06/07(Sun) 08:39:21)
ItemsControl.ItemsPanel プロパティを使用すれば制御可能です。
引用返信 編集キー/
■36841 / inTopicNo.5)  Re[4]: WPFで動的こユーザーコントロールを追加する
□投稿者/ 倉田 有大 (629回)-(2009/06/07(Sun) 14:46:50)
2009/06/08(Mon) 00:12:03 編集(投稿者)
2009/06/07(Sun) 14:49:52 編集(投稿者)

No36840 (Hongliang さん) に返信
> ItemsControl.ItemsPanel プロパティを使用すれば制御可能です。

Hongliangさん、ありがとうございます。いつも助けられています。

<ItemsPanelTemplate>
<StackPanel Orientation="Horizontal">

ここでWrapPanelの使用ですね。

しかし、XAMLの勉強はおくが深いですね。入門者向けの本一冊かいましたが、ぜんぜん網羅できていません^^;


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -