C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 認証設定(Web サイト管理ツール???)


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■36817 / inTopicNo.1)  認証設定(Web サイト管理ツール???)
  
□投稿者/ bunbun (1回)-(2009/06/05(Fri) 16:54:58)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります
Visualstudioで認証を作成しています
■できたこと
Web サイト管理ツール内で登録したユーザ名でログインまではできました。
key.aspx→Default.aspx

■分からないこと
URLをそのままで入力してDefault.aspxに直接ログインできてしまう。
・自分で思ったこと
Web サイト管理ツール内のアクセス規則でユーザーとロールないにある
すべてが許可になって触れなくなっています。

一度ログインしてクッキが有効ならどこからログインしてもかまわないのですが
いまのままだと認証ページがあるだけで途中からの入出が可能な状態のままです
分かる方超初心者ですがお教えください

引用返信 編集キー/
■36818 / inTopicNo.2)  Re[1]: 認証設定(Web サイト管理ツール???)
□投稿者/ はつね (1019回)-(2009/06/05(Fri) 18:09:51)
はつね さんの Web サイト
No36817 (bunbun さん) に返信
> ■できたこと
> Web サイト管理ツール内で登録したユーザ名でログインまではできました。
> key.aspx→Default.aspx
>
> ■分からないこと
> URLをそのままで入力してDefault.aspxに直接ログインできてしまう。

認証ページは認証していない人がアクセスしたときに表示して認証するもの
であって、認証がすんでしまったら、好きなURLにアクセスできるのが普通
です。
もし、ページBが必ずページAからしか呼ばれたくないということであれば、
これは認証ではなくページ遷移としてそのように動作するようにプログラ
ミングしなければなりません。

引用返信 編集キー/
■36842 / inTopicNo.3)  Re[2]: 認証設定(Web サイト管理ツール???)
□投稿者/ bunbun (3回)-(2009/06/07(Sun) 16:28:42)
No36818 (はつね さん) に返信
> ■No36817 (bunbun さん) に返信
>>■できたこと
>>Web サイト管理ツール内で登録したユーザ名でログインまではできました。
>>key.aspx→Default.aspx
>>
>>■分からないこと
>>URLをそのままで入力してDefault.aspxに直接ログインできてしまう。
>
> 認証ページは認証していない人がアクセスしたときに表示して認証するもの
> であって、認証がすんでしまったら、好きなURLにアクセスできるのが普通
> です。
> もし、ページBが必ずページAからしか呼ばれたくないということであれば、
> これは認証ではなくページ遷移としてそのように動作するようにプログラ
> ミングしなければなりません。
>

お返事ありがとうございます
【現在】
認証が済んでいない状態にもかかわらず入出できます。
【実行したいこと】
認証後に各ページに移動させたいのですが又、認証していないばあいは認証ページに強制にジャンプさせたいのですが

引用返信 編集キー/
■36920 / inTopicNo.4)  Re[3]: 認証設定(Web サイト管理ツール???)
□投稿者/ はつね (1022回)-(2009/06/09(Tue) 23:43:14)
はつね さんの Web サイト
No36842 (bunbun さん) に返信
> 認証が済んでいない状態にもかかわらず入出できます。

Web.Configの設定はどんな感じですか?

引用返信 編集キー/
■37008 / inTopicNo.5)  Re[4]: 認証設定(Web サイト管理ツール???)
□投稿者/ bunbun (4回)-(2009/06/11(Thu) 11:34:26)
No36920 (はつね さん) に返信
> ■No36842 (bunbun さん) に返信
>>認証が済んでいない状態にもかかわらず入出できます。
>
> Web.Configの設定はどんな感じですか?
>

お返事ありがとうございます
web.configは下記の状態です

------省略-------
<system.web>
<roleManager enabled="true" />
<authorization>
<allow roles="ID名が入ってます" />
</authorization>
<httpHandlers>
<add path="Reserved.ReportViewerWebControl.axd" verb="*" type="Microsoft.Reporting.WebForms.HttpHandler, Microsoft.ReportViewer.WebForms, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"
validate="false" />
</httpHandlers>
<trace enabled="true" />
<customErrors mode="Off"/>
<compilation debug="true">
<buildProviders>
<add extension=".rdlc" type="Microsoft.Reporting.RdlBuildProvider, Microsoft.ReportViewer.Common, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
</buildProviders>
</compilation>
</system.web>



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -