C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: OutLookに表示される表示名を指定する


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■36944 / inTopicNo.1)  OutLookに表示される表示名を指定する
  
□投稿者/ 小春 (1回)-(2009/06/10(Wed) 12:53:38)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。

うまく伝わるかどうかわかりませんが…。

あるプログラムからメールを送信しています。
受信するメーラーはOutlook2003です。(限定)
送信元アドレスを"hogehoge<hoge@hoge.co.jp>"としています。

Outlook2003で受信した際、メール一覧画面では、
差出人として hogehoge と表示されていますが、

メールのメッセージ画面では、
差出人が hogehoge<hoge@hoge.co.jp> と表示されます。

そこで、メールのメッセージ画面でも hogehoge と表示させてほしいと
要望がありまして、その方法が分かりません。
差出人の表示にアドレスを表示させたくないということです。

なにかいい方法ありますでしょうか?
宜しくお願いいたします。


引用返信 編集キー/
■36947 / inTopicNo.2)  Re[1]: OutLookに表示される表示名を指定する
□投稿者/ やじゅ (1029回)-(2009/06/10(Wed) 13:20:18)
やじゅ さんの Web サイト
No36944 (小春 さん) に返信
メールのメッセージ画面では、
> 差出人が hogehoge<hoge@hoge.co.jp> と表示されます。
>
> そこで、メールのメッセージ画面でも hogehoge と表示させてほしいと
> 要望がありまして、その方法が分かりません。
> 差出人の表示にアドレスを表示させたくないということです。
>
> なにかいい方法ありますでしょうか?

あきらめる。

引用返信 編集キー/
■36948 / inTopicNo.3)  Re[2]: OutLookに表示される表示名を指定する
□投稿者/ 小春 (2回)-(2009/06/10(Wed) 13:30:56)
No36947 (やじゅ さん) に返信
> ■No36944 (小春 さん) に返信
> メールのメッセージ画面では、
>>差出人が hogehoge<hoge@hoge.co.jp> と表示されます。
>>
>>そこで、メールのメッセージ画面でも hogehoge と表示させてほしいと
>>要望がありまして、その方法が分かりません。
>>差出人の表示にアドレスを表示させたくないということです。
>>
>>なにかいい方法ありますでしょうか?
>
> あきらめる。
>

(TдT) やっぱり…。
引用返信 編集キー/
■36950 / inTopicNo.4)  Re[3]: OutLookに表示される表示名を指定する
□投稿者/ みきぬ (462回)-(2009/06/10(Wed) 13:47:54)
> Outlook2003で受信した際、メール一覧画面では、
> 差出人として hogehoge と表示されていますが、
>
> メールのメッセージ画面では、
> 差出人が hogehoge<hoge@hoge.co.jp> と表示されます。

Outlook2003を使ってるけど、メールのメッセージ画面でも名前しか表示されてないなあ。
ActiveDirectory環境だからかな?
引用返信 編集キー/
■36954 / inTopicNo.5)  Re[4]: OutLookに表示される表示名を指定する
□投稿者/ 小春 (3回)-(2009/06/10(Wed) 14:23:37)
No36950 (みきぬ さん) に返信
>>Outlook2003で受信した際、メール一覧画面では、
>>差出人として hogehoge と表示されていますが、
>>
>>メールのメッセージ画面では、
>>差出人が hogehoge<hoge@hoge.co.jp> と表示されます。
>
> Outlook2003を使ってるけど、メールのメッセージ画面でも名前しか表示されてないなあ。
> ActiveDirectory環境だからかな?

だと思います。
ActiveDirectory環境の場合は、メッセージ画面でも名前のみの表示なんですが、
外部プログラムからメール受信した差出人にはアドレスも表示されるのです。

私の理想なんですが、

hogehoge<hoge@hoge.co.jp>

hogehoge#hoge@hoge.co.jp#

みたいな感じでOutlookが認識してくれる識別子があるじゃないかと、
睨んで調べてるんですが、ないっぽいんです。

引用返信 編集キー/
■36956 / inTopicNo.6)  Re[5]: OutLookに表示される表示名を指定する
□投稿者/ .SHO (868回)-(2009/06/10(Wed) 14:32:14)
メール一覧画面では、メールの一覧なので必要最低限に編集されて表示してもいいけど
メールのメッセージ画面では、メールのメッセージそのものを表示してるのだから
それでいいように思いますが。

メールのメッセージ画面に表示される内容を、メーラが勝手に編集して表示するのは
どうかと思うけど。

引用返信 編集キー/
■36969 / inTopicNo.7)  Re[6]: OutLookに表示される表示名を指定する
□投稿者/ 小春 (4回)-(2009/06/10(Wed) 16:39:20)
No36956 (.SHO さん) に返信
> メール一覧画面では、メールの一覧なので必要最低限に編集されて表示してもいいけど
> メールのメッセージ画面では、メールのメッセージそのものを表示してるのだから
> それでいいように思いますが。
>
> メールのメッセージ画面に表示される内容を、メーラが勝手に編集して表示するのは
> どうかと思うけど。

顧客の要望ですから。
対応できるできないの説明と、回避策を説明しないといけないのです。

現在、差出人として1個人のアドレスになっており、それがいやだとおっしゃるので、
その差出人はメーリングリストにしようかと思ってるんですけどね。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -