C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NETでファイル選択ダイアログを表示させる方法は?


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■36972 / inTopicNo.1)  ASP.NETでファイル選択ダイアログを表示させる方法は?
  
□投稿者/ うらら (1回)-(2009/06/10(Wed) 17:18:47)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になっています。
早速、質問なんですが、ASP.NETを使いファイルなどを参照するダイアログを作成したいのですが、うまくいきません。
単純に<input type="file" />や<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />などで作ってみたのですが、ファイルを複数選択することが出来ず、困っています。
VB.NETだとOpenFileDialogなどを使って作れるのですが、ASP.NETだと使えないと言われます。
ASP.NETには、何かOpenFileDialogの代わりになるものがあるのでしょうか?

皆様どうか宜しくお願いいたします。

開発環境:Visual Studio 2008
開発言語:ASP.NET
引用返信 編集キー/
■36976 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETでファイル選択ダイアログを表示させる方法は?
□投稿者/ Jitta on the way (329回)-(2009/06/10(Wed) 18:13:19)
No36972 (うらら さん) に返信
> いつもお世話になっています。
> 早速、質問なんですが、ASP.NETを使いファイルなどを参照するダイアログを作成したいのですが、うまくいきません。
> 単純に<input type="file" />や<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />などで作ってみたのですが、ファイルを複数選択することが出来ず、困っています。
> VB.NETだとOpenFileDialogなどを使って作れるのですが、ASP.NETだと使えないと言われます。
> ASP.NETには、何かOpenFileDialogの代わりになるものがあるのでしょうか?

ありません。
最終的に、HTML で定義されたエレメントになります。そこにないので、ありません。
もっとも、ActiveX?でつくる方法は有るみたいです。
引用返信 編集キー/
■37093 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NETでファイル選択ダイアログを表示させる方法は?
□投稿者/ CE (4回)-(2009/06/12(Fri) 15:24:20)
やっぱり出来ないんですね。

わかりました。ActeviXでやってみたいと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -