C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VS2005の製品について


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■3706 / inTopicNo.1)  VS2005の製品について
  
□投稿者/ VBあがり 二等兵(1回)-(2006/05/19(Fri) 20:07:08)

分類:[.NET 全般] 


分類:[.NET 全般] 

VS2005β2の試用期間が終了してしまい、個人でVS2005の購入を検討しています。
元々VB2003Standardを持っていますので、アップグレード版が購入できると思うのですがStandardEditionで十分なのでしょうか?それとも値は張りますが、ProfessionalEditionの方がよいでしょうか?
「Proではソースを書かなくても作れてでStandardではソースを書かなきゃならない」ぐらいのレベルなのでしょうか?
それとも「これだけはStandardだと出来ないから困る」というのはありますか?
アドバイス的なもので構いませんので、教えていただけると助かります。

0
引用返信 編集キー/
■3707 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2005の製品について
□投稿者/ バブ 二等兵(4回)-(2006/05/19(Fri) 20:13:48)

分類:[.NET 全般] 

Microsoftサイトに機能比較そのものがありますが参考になりませんか?
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/products/compare/default.aspx

0
引用返信 編集キー/
■3708 / inTopicNo.3)  Re[1]: VS2005の製品について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 曹長(95回)-(2006/05/19(Fri) 20:32:23)

分類:[.NET 全般] 

とりあえず、無料の Express Edition をダウンロードしてみて、
それでどこまでできるのか、βとの違いなどを検証してみるとか。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/

0
引用返信 編集キー/
■3710 / inTopicNo.4)  Re[2]: VS2005の製品について
□投稿者/ 中博俊 神(435回)-(2006/05/19(Fri) 21:17:01)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

何をするかによりますから。
私の場合にはTE for SDかSTないとだめです。

0
引用返信 編集キー/
■3848 / inTopicNo.5)  Re[3]: VS2005の製品について
□投稿者/ VBあがり 二等兵(2回)-(2006/05/24(Wed) 12:06:26)

分類:[.NET 全般] 

質問不足だったかもしれません。すみません。
基本的には通常のWindows・Webコントロール及びDBを使用した業務系のアプリケーションを作っています。(今後はスマートクライアントなど検討)
SQLServerに特化していませんし、結局はMSDNに入らなければProfessionalEditionもStandardEditionも同じようなものなのでしょうか?(機能比較参照)
MSDN付きだと10万円以上するので、どの辺りがオススメなのでしょうか?
度々質問して申し訳ありません。

0
引用返信 編集キー/
■3860 / inTopicNo.6)  Re[4]: VS2005の製品について
□投稿者/ 中博俊 神(452回)-(2006/05/24(Wed) 14:21:55)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

Expressでいいんじゃない?

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -