C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 画像変換


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■37250 / inTopicNo.1)  画像変換
  
□投稿者/ k (1回)-(2009/06/16(Tue) 11:43:45)

分類:[C#] 

32ビットの画像を24ビットに変換したいのですが、何かいい方法はありませんか?
引用返信 編集キー/
■37251 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画像変換
□投稿者/ επιστημη (1979回)-(2009/06/16(Tue) 11:59:50)
επιστημη さんの Web サイト
> 32ビットの画像を24ビットに変換したいのですが、何かいい方法はありませんか?

それぞれ(32/24bit)のフォーマットを示してください。

引用返信 編集キー/
■37269 / inTopicNo.3)  Re[1]: 画像変換
□投稿者/ とっちゃん (399回)-(2009/06/16(Tue) 14:26:24)
とっちゃん さんの Web サイト
No37250 (k さん) に返信
> 32ビットの画像を24ビットに変換したいのですが、何かいい方法はありませんか?

Bitmap.Clone( Rectangle, PixelFormat );

かな?

引用返信 編集キー/
■37323 / inTopicNo.4)  Re[2]: 画像変換
□投稿者/ k (2回)-(2009/06/17(Wed) 09:55:35)
tif > bmp32bit にしてから bmp32bit > bmp24bit に変換したいのです。
引用返信 編集キー/
■37352 / inTopicNo.5)  Re[3]: 画像変換
□投稿者/ とっちゃん (400回)-(2009/06/17(Wed) 18:00:43)
とっちゃん さんの Web サイト
No37323 (k さん) に返信
> tif > bmp32bit にしてから bmp32bit > bmp24bit に変換したいのです。

具体的に何がわかりませんか?
tif って、TIFF(Tagged Image File Format)ですか?それとも別物?
bmp32bitって、なんですか?32bitColor のWindowsBitmapファイル?それとも別物?

System.Drawing.Bitmap クラスではフォローできない問題ですか?
もしそうであれば、System.Windows.Media.Imaging 名前空間のビットマップイメージの
デコーダとエンコーダを検討してみてはいかがでしょうか?

もっとも、tif といっても世の中にはTIFF形式のタグがあるというだけでほとんど独自フォーマットみたいなものも
かなり流通してたりするので、必ずしも読めるという保証はありませんけどね。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -